DropDownList : initialisation et chargement [Résolu]

Templar_net 30 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 28 septembre 2005 Dernière intervention - 16 juin 2005 à 16:08 - Dernière réponse : Templar_net 30 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 28 septembre 2005 Dernière intervention
- 20 juin 2005 à 12:45
Petite question toute bête à laquelle, je ne trouve pas la réponse :

J'ai mes DDL que j'alimente au chargement de ma page grâce à une base de données SQL 2000. Il s'agit d'un libelle, ordonné par ordre alphabétique.

J'ai un évenement SelectIndexChanged sur celui ci pour en afficher un autre.
Le seul souci c'est que si c'est le premier élément que je choisis, comme c'est celui qui est afficher, ce n'ets pas un changement, ... je dois donc en choisir un autre pour ensuite choisir le premier.

Pour résoudre cela, je voudrais qu'au chargement de ma page, la valeur dans le DDL soit "Selectionnez votre XXX". Et une fois que je clique dessus, hop, il charge les valeurs de ma base. J'ai bien mis dans mon code asp : Sélectionnez votre XXX mais ensuite, je n'ai pas trouvé l'événement qui chargé mes valeurs.

Sinon j'avais pensé aussi à mettre le texte dans ma base avec l'identifiant 0, mais comme je tris par libellé, ...

Quelqu'un connaîtrait-il une solution à ce petit souci ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Templar_net 30 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 28 septembre 2005 Dernière intervention - 20 juin 2005 à 12:45
3
Merci
Alors, j'ai trouvé la réponse en modifiant une source qui parlait un peu de çà.
Voici la réponse pour ceux qui en aurait besoin :

Il suffit de mettre après le databind de votre DropDownList :
Me.Votre_DDL.Items.Insert(0, "<--- selectionner --->")

Rien à ajouter dans le code ASP. Et votre DDL est déjà alimenté par les valeurs de la BDD.

Exemple :
...
Me.Votre_DDL.DataTextField = Votre_TextField
Me.Votre_DDL.DataValueField = Votre_ValueField
Me.Votre_DDL.DataBind( )
Me.Votre_DDL.Items.Insert(0, "Votre_texte")

Merci Templar_net 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Templar_net
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 16 juin 2005 à 21:27
0
Merci
tu dois pouvoir faire ca en regardant l'evenement item_databound de ton drop ...

j'ai pas le temps d'en dire bien plus mais si besoin dis le moi ;)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline
lenneth666 138 Messages postés samedi 18 novembre 2000Date d'inscription 23 novembre 2010 Dernière intervention - 17 juin 2005 à 09:21
0
Merci
il n'y a pas d'evenement item_databound pour une dropdownlist

j'ai essayé de faire dropdownlist.items.add("ma chaine") ms ca ne marche pas
Commenter la réponse de lenneth666
lenneth666 138 Messages postés samedi 18 novembre 2000Date d'inscription 23 novembre 2010 Dernière intervention - 17 juin 2005 à 09:22
0
Merci
oups pardon me sui trompé de forum, fausse manip, encore désolé pr le derangement
Commenter la réponse de lenneth666

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.