Constructeur

shad252 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 16 juin 2005 à 16:07
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 23 juin 2005 à 16:53
Bonjour, mon probleme est le suivant : j'ai une classe dont j'ai défini deux constructeurs.
public maclasse() ...
et un autre
public maclasse(strin valeur)
dans la seconde je fais exactement pareil sauf que j informe une valeure en plus.
Ma question est donc : comment utiliser le 1er constructeur dans le snd? pour ne pas reecrire tout le meme code. Est-ce possible ? ou dois-je creer une fonction en plus...
Merci d avance .

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 juin 2005 à 16:18
public maClasse() {
... traitement...
}

public maClasse(string valeur) : this() {
... traitement...
}

l'inverse est aussi possible
public maClasse() : this(string.Empty) {
...traitement...
}


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
shad252 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
23 juin 2005 à 15:55
Ok merci bcp,

Maintenant j ai 2 classes A et B , B herite de A. Comment faire pour appeler un constructeur de A dans le constructeur de B?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 juin 2005 à 16:53
voila

class ClassB : ClassA {
public ClassB() : base() {

}
}

<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
Rejoignez-nous