Empecher l'utilisateur d'ecire dans une combo

Résolu
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 16 juin 2005 à 15:31
cs_babson Messages postés 25 Date d'inscription samedi 7 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 17 juin 2005 à 09:59
bonjour,

j'ai des combo avec une liste de choix. J'aimerais empecher le user d'écrire dedans, à part chosir dans la liste proposée. Comment dois je faire?

merci de votre réponse

Daydayerement Vôtre

4 réponses

cs_Yoyo2B Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
16 juin 2005 à 15:33
tu met la propriété style sur 2

happy coding ...
3
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
16 juin 2005 à 15:39
Si tu es en .Net, tu as juste à faire ceci:



Private
Sub cbAnnee_KeyPress(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
Handles cbAnnee.KeyPress



If e.KeyChar <> Chr(13)
Then


e.Handled =
True



End
If



End
Sub
0
ThePiepie12 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
16 juin 2005 à 16:47
+ simple pour .net



mettre la propriété DropDownStyle de ta combo égale à DropDownList
0
cs_babson Messages postés 25 Date d'inscription samedi 7 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
17 juin 2005 à 09:59
Salut c'est très simple, tu as deux solution

1)soit en mode design tu mets le style du combo sur 2

2) ou dans le code avec la propriété KeyPress de ton combo tu mets le KeyAscii à zéro afin que toute les touche du clavier ne renvoie rien. Ex ci-dessous:

Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = 0
End Sub

Babson everything is possible....
0
Rejoignez-nous