Probleme de if

cs_DJtoph Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 16 juin 2005 à 15:30
cs_Yoyo2B Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 17 juin 2005 à 10:18
bonjour, j'ai un probleme (surement simple) en vb

voici mon code

If (jeu_count.Fields(0) = Null) Then
jeu_count.Fields(0) = 1
End If

sachant que si jeu_count.fields(0) est null, ca plante...

c cette syntaxe qu'il faut utiliser???

merci d'avance pour vos reponses

15 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
16 juin 2005 à 15:38
Salut,

If jeu_count.Fields(0) is Nothing then....

@+
0
cs_DJtoph Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
16 juin 2005 à 15:41
merci du coup de main, mais ca ne donne rien...
meme plantage
t'as pas une autre idée?
0
cs_Yoyo2B Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
16 juin 2005 à 15:42
ou
if isnull(jeu_count.Fields(0)) then
jeu_count.Fields(0) = 1
end if

happy coding ...
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
16 juin 2005 à 15:42
Quel type d'erreur est-ce que ça te renvoie?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
16 juin 2005 à 15:43
Si tu es en .NET, essaie = "System.DBNull"
0
cs_DJtoph Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
16 juin 2005 à 15:49
yoyo, ta methode merche pas,il met
"le jeu d'enregistrement suivant ne prend pas en charge la maj. il s'agit peut etre d'une limitation de fournisseur ou du type de verrou selectionné"

mais au moins il est rentré dans la boucle

drahcir
l'erreur precedente etait au niveau de mon update, vu que ca me renvoyait un pk null

creat
c koi .net?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
16 juin 2005 à 15:50
Salut,

Je propose :

If isnull(jeu_count.Fields(0)) Then
jeu_count.edit
jeu_count.Fields(0) = 1
jeu_count.update
End If

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_DJtoph Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
16 juin 2005 à 15:54
le il met met expression sur clic entrée.... (avec access) et rien de plus,
je pense l'idée bonne mais doit yavoir une erreur dedans non?
0
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
16 juin 2005 à 15:55
la version de VB : VB.Net ou VB 6 que tu utilises?
0
cs_David_wklw Messages postés 48 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
16 juin 2005 à 15:55
Hello, tu peux décrire ton object jeu_count ?
0
cs_DJtoph Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
16 juin 2005 à 15:57
creat
c'est le version 6

david
voila:

Dim jeu_count As New ADODB.Recordset
Dim req_count As String
req_count = "select max(n_to) from type_ordinateur"
jeu_count.Open req_count, cnx, adOpenStatic
If IsNull(jeu_count.Fields(0)) Then
jeu_count.edit
jeu_count.Fields(0) = 1
jeu_count.Update
End If
0
cs_DJtoph Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
16 juin 2005 à 16:11
merci du deplacement, g trouvé la solution: g contourné le probleme

If IsNull(jeu_count.Fields(0)) Then
Dim x As Integer
x = 0
jeu_typeO.AddNew
jeu_typeO.Fields(0) = x + 1 'n_to
jeu_typeO.Fields(1) = jeu_n_m.Fields(0) 'n_m equivalent au nom de la liste déroulante
jeu_typeO.Fields(2) = jeu_n_cl.Fields(0) 'n_cl equivalent au nom de la liste déroulante
jeu_typeO.Fields(3) = Me.nom
jeu_typeO.Fields(4) = Me.description
jeu_typeO.Fields(5) = Me.prix
jeu_typeO.Update
MsgBox ("L'enregistrement s'est bien effectué")
Else
jeu_typeO.AddNew
jeu_typeO.Fields(0) = jeu_count.Fields(0) + 1 'n_to
jeu_typeO.Fields(1) = jeu_n_m.Fields(0) 'n_m equivalent au nom de la liste déroulante
jeu_typeO.Fields(2) = jeu_n_cl.Fields(0) 'n_cl equivalent au nom de la liste déroulante
jeu_typeO.Fields(3) = Me.nom
jeu_typeO.Fields(4) = Me.description
jeu_typeO.Fields(5) = Me.prix
jeu_typeO.Update
MsgBox ("L'enregistrement s'est bien effectué")
End If

a la revoyure
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
16 juin 2005 à 16:11
essaie d'ouvrir ton recordset en dynamic

++

BasicInstinct
0
Shuyah2004 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
17 juin 2005 à 00:52
Bonjour,



Il fallait plutôt faire:



if jeu_count is nothing then

Shuyah
0
cs_Yoyo2B Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
17 juin 2005 à 10:18
le pb, c t ta chaine de connection adOpenStatic... c statique ... voir le comm de "BasicInstinct "

sinon, tu pouvais lancer une requete "update" ("UPDATE matable SET monchamp=mavaleur where monchamprestrictif=moncritère")
ça présente l'avantége de ne pas ouvrir de recordset, donc de ne pas bloquer l'accès à la table, et de na pas faire de boucle ki encombrent la mémoire
Access gère mieux le sql (disons plus rapidement et + légèrement en fait) que les addnew et companie

voilà ...

happy coding ...
0
Rejoignez-nous