Connaitre le nombre d enregistrement ds une table [Résolu]

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
- - Dernière réponse : kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
- 5 oct. 2009 à 21:03
Voilà en fait j aimerais savoir quelle requete il faut faire pour savoir le nombre d enregistrement dans une table.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006
3
Merci
voici :



<?php

# Variables

$server_ip= 'localhost';

$db='TaBase';



# Connection au serveur SQL


$handle=mysql_connect($server_ip,'root','') or die ('Echec connection
base SQL');



# Selection de la base de donnee

mysql_select_db($db) or die ('Echec selection base SQL');



# Requete

$qry="SELECT id FROM TABLE";

$req=mysql_query($qry);



# Récupération des données

while($result=mysql_fetch_assoc($req))

{

$id=$result['id'];

}



# Affichage

echo "$id";

?>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Vin Gazoil
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
0
Merci
ya pas une fonction commande compteur en SQL ?!?


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006
0
Merci
je crois mais je m'en souviens plus et j'arrivais pas à la retrouver alors je t'ai mis ça.

ça doit fonctionner aussi.
Commenter la réponse de Vin Gazoil
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
$requete = mysql_query ('SELECT id FROM tatable');

$total = mysql_num_rows ($requete);

echo $total;
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
0
Merci
En fait ca fonctionne mais si ds le champ id les chiffres sont 4-6-5-3-8-7-2-1
il en verra 1 ... pas teerible mais je prend qd meme car on peut verifier la cohérence si il est plus gd ou non avec un if :Op
Tant ke ca marche c le principal !
donc j accepte ta et ma reponse puisqu il faut traiter apres pr voir si c es le plus grand nombre ou non vàlà
Teclis


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut,



que c'est lent ce que vous proposez mdr, inutile de sélectionner toute
ou parties des valeurs dans la table ici, une instruction count(*) est
largement plus rapide.



(au passage merci de ne poser la question qu'une seule fois...)



mysql_connect('hote','user','passe');

$requete=mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM table');

mysql_close();



$r=mysql_fetch_row($requete);



echo $r[0];

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009
0
Merci
Salut tu vas dans phpmy admin selectionne ta table membre et va sur afficher la tu auras toutes les données
bye
Commenter la réponse de kypon
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
J'ai l'impression que teclis a dû trouver la (vraie) solution depuis 2005.



Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark