Connaitre le nombre d enregistrement ds une table [Résolu]

Signaler
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Voilà en fait j aimerais savoir quelle requete il faut faire pour savoir le nombre d enregistrement dans une table.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

8 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

voici :



<?php

# Variables

$server_ip= 'localhost';

$db='TaBase';



# Connection au serveur SQL


$handle=mysql_connect($server_ip,'root','') or die ('Echec connection
base SQL');



# Selection de la base de donnee

mysql_select_db($db) or die ('Echec selection base SQL');



# Requete

$qry="SELECT id FROM TABLE";

$req=mysql_query($qry);



# Récupération des données

while($result=mysql_fetch_assoc($req))

{

$id=$result['id'];

}



# Affichage

echo "$id";

?>
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
ya pas une fonction commande compteur en SQL ?!?


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

je crois mais je m'en souviens plus et j'arrivais pas à la retrouver alors je t'ai mis ça.

ça doit fonctionner aussi.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
$requete = mysql_query ('SELECT id FROM tatable');

$total = mysql_num_rows ($requete);

echo $total;
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
En fait ca fonctionne mais si ds le champ id les chiffres sont 4-6-5-3-8-7-2-1
il en verra 1 ... pas teerible mais je prend qd meme car on peut verifier la cohérence si il est plus gd ou non avec un if :Op
Tant ke ca marche c le principal !
donc j accepte ta et ma reponse puisqu il faut traiter apres pr voir si c es le plus grand nombre ou non vàlà
Teclis


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



que c'est lent ce que vous proposez mdr, inutile de sélectionner toute
ou parties des valeurs dans la table ici, une instruction count(*) est
largement plus rapide.



(au passage merci de ne poser la question qu'une seule fois...)



mysql_connect('hote','user','passe');

$requete=mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM table');

mysql_close();



$r=mysql_fetch_row($requete);



echo $r[0];

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Salut tu vas dans phpmy admin selectionne ta table membre et va sur afficher la tu auras toutes les données
bye
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
J'ai l'impression que teclis a dû trouver la (vraie) solution depuis 2005.



Kohntark -