DLL OLEAUT32 comment ça marche? [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
- - Dernière réponse : julienbad
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
- 16 juin 2005 à 18:00
Bonjour à tous!

Voila j'ai un problème avec l'utilisation d'un Variant .
En fait je doit utiliser une dll activeX écrite en VB avec un programme écrit sous visual C++
Pour importer la dll pas de pb! j'ai les deux headers
Mon problème survient quand je veux utiliser une fonction prenant en parametre 2 BSTR* et 2 Variant*
Fonction(BSTR* w, VARIANT* x,VARIANT* y,BSTR* z)

en fait je pense que mon erreur viens du parametre x prenant un type VARIANT*.
Je doit déclarer à ce moment un chemin d'accés sous forme de Char* et le convertir en VARIANT*

char* path2 = "c:\\fichier.cfg";
VARIANT* varDataBase = new VARIANT;
varDataBase.vt = VT_I1|VT_BYREF;
varDataBase.pcVal = path2;

mais une fois que j'utilise varDataBase une erreur de pointeur se produit :
0x77a30f68 referenced at 0x31414450
et en debeug je vois que le programme coince lors de l'utilisation de la dll OLEAUT32

Est ce que qq un sait à quoi sert cette dll

bonne journée!
julien
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
3
Merci
VARIANT vrt;
VariantInit(&vrt);

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 158 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
3
Merci
ça c mieux!!

_variant_t varDataBase = new _variant_t;
varDataBase.vt = VT_BSTR;
varDataBase.bstrVal = pathBstr;

ciao too
julien

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 158 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de julienbad