Lignes de couleur dans une JList

cs_claroune Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 16 juin 2005 à 14:39
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 30 juin 2005 à 16:10
Bonjour,
Je souhaiterais créer un JList contenant des elts textes de différentes couleurs selon les informations.
Comment puis je faire?
Merci d'avance

4 réponses

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
16 juin 2005 à 22:35
tu redéfini un listCellRenderer



public class MaListCellRenderer implements ListCellRenderer{

public MaListCellRenderer(){}

public Component getListCellRendererComponent(JList list,Object value,int index,


boolean isSelected,boolean cellHasFocus){

JLabel res = new JLabel(value.toString()); //par exemple

res.setForeground( ROUGE PETANT );

res.setBackground( BLEU PAS BEAU );

return res ;

}

}



et donc :

maJlist.setListCellRenderer( maListCellRenderer );
0
blaise_laporte Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005
30 juin 2005 à 15:30
J'ai un probleme de comprehention avec ce code.

Je voudrai savoir si maListCellRenderer est un objet construit à partir de MaListCellRenderer?

Si oui, quand je fais
MaListCellRenderer maListCellRenderer = new MaListCellRenderer (maJlist,maJlist.getModel().getElementAt(0),0, true, true );

 maJlist.setListCellRenderer( maListCellRenderer );

j'ai des erreur à la compilation, il me dit que je peux pas le construire.

Merci
0
blaise_laporte Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005
30 juin 2005 à 15:32
Désolé pour la présention

Probleme des pc de l'école
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
30 juin 2005 à 16:10
dans :



public class MaListCellRenderer implements ListCellRenderer{

public MaListCellRenderer(){}

public Component getListCellRendererComponent(JList list,Object value,int index,


boolean isSelected,boolean cellHasFocus){

JLabel res = new JLabel(value.toString()); //par exemple

res.setForeground( ROUGE PETANT );

res.setBackground( BLEU PAS BEAU );

return res ;

}

}



public MaListCellRenderer(){} est le constructeur (sans parametre)

et la methode en rouge c'est dedans que tu va modifier ce que tu veux



donc tu fait :

MaListCellRenderer maListCellRenderer = new MaListCellRenderer();

maJlist.setListCellRenderer( maListCellRenderer );
0
Rejoignez-nous