Fichier texte [Saut de ligne]

lolorenzeb Messages postés 71 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 - 16 juin 2005 à 14:32
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 16 juin 2005 à 14:55
Salut tous le monde, voila j'ai un gros souci avec l'insertion de données dans in fichier texte.



En fait j'arrive bien à insérer des données mais le problème est que je
n'arrive pas obtenir un saut de ligne après chaque enregistrement, ce
qui fait que chaque enregistrement se colle bout à bout dans mon
fichier. Donc lors de la lecture du fichier, php croit qu'il n'y a
qu'une et unique ligne dans mon fichier.



j'ai essayé d'ajouter un " \n " au bout de chaque enregistrement comme je l'ai lu dans un bouquin mais rien n'y fait.



Quelqu'un peut il m'aider, je travail avec php4.3. MERCI

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 juin 2005 à 14:45
salut, les \n ne marchent que dans des doubles quotes, mais ça, ça marche partout...



fputs($fichier,'



');


et oui, une instruction php peut être sur plusieurs lignes...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
16 juin 2005 à 14:45
salut !



essaye "\r\n" ,\r c'est pour remettre le curseur a la ligne et \n c'est pour sauter la ligne.

tiens moi au courant ?
0
lolorenzeb Messages postés 71 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 2
16 juin 2005 à 14:49
Merci de votre aide les gars. Je vais tester ces deux
solutions. En fait je n'ai pas le net chez moi donc je pourrai peut
être pas te tenir o courant Vin, désolé. En tout cas merci encore de
votre aide et a plus.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 juin 2005 à 14:55
\r\n ne sert pas du tout à ça...



c'est un format de sauts de lignes sur deux octets (comme chez microsoft)


chez unix et linux, on utilises uniquement \n


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous