Lier deux listes déroulantes mise à jour par BD

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005
-
Bonjour,
j'ai une page avec une liste déroulante qui est mise à jour par une base. Je voudrais pouvoir affiner les choix avec une deuxieme liste deroulante qui se baserais sur la première.

Exemple pour etre plus clair :

une liste avec des marques : -----------> je choisi une marque et je voudrais tous les produist de cette marque.

Merci

10 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

salut !



tu les veux sur la même page ou sur la 2éme sur une page suivante ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
tu pourrais nous dire comment sont tes listes ? des listes de quoi ? des listes en formulaires ? et comment est ta bdd ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005

Sur la meme page
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

sur la meme page, il va falloir utilisé du javascript je crois pour faire un autorefresh de la page.

pour pouvoir récupérer la valeur de la liste avec la méthode post. mais
il faudrai plus déltail de ce que tu veux pour que l'on puisse t'aider
...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005

<?
//requete qui recupère l'ensemble des marques
$requete=mysql_query("select * from marque_produit");
echo('<select name="select">');
while ($ligne=mysql_fetch_object($requete))
{
echo('<option value="'.$ligne->marque.'">'.$ligne->marque.'</option>');
}
echo('</select>');
?>
</center>

<center>
<?
//requete qui recupère l'ensemble des types de produits
$requete=mysql_query("select * from type_produit");
echo('<select name="select">');
while ($ligne=mysql_fetch_object($requete))
{
echo('<option value="'.$ligne->type_produit.'">'.$ligne->type_produit.'</option>');
}
echo('</select>');
?>
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

donc ça c'est ta 1er liste ou la 2eme ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
c'est clair que le faire en js simplifierais bien les choses...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005

c'est pas cool j'ai pas pu mettre tout le code, c'est les deux listes en fait. Mais en java je pourrais aussi avoir le lien avec la base de donnée parce je cherche une maniere de le faire si c'est plus facile en java pourquoi pas pour l'instant
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
javascript pas java... c'est totalement différent...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005

Salut,
bon j'ai trouvé cela en cherchanat sur des forums c'est un debut mais mainteanant je cherche à geler une liste un fois que le choix est fait pour que l'utilisateur se concentre sur la seconde.

$requete=mysql_query("select * from marque");


echo ('<form action="index_menu_commande_1.php">');
echo('<select size="1" name="liste1" onChange="this.form.submit()">');
while ($ligne=mysql_fetch_object($requete))
{
echo('<option value="'.$ligne->marque.'">'.$ligne->marque.'</option>');
}
echo('</select>');