Lier deux listes déroulantes mise à jour par BD

palpelune Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 16 juin 2005 à 14:26
palpelune Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 22 juin 2005 à 12:12
Bonjour,
j'ai une page avec une liste déroulante qui est mise à jour par une base. Je voudrais pouvoir affiner les choix avec une deuxieme liste deroulante qui se baserais sur la première.

Exemple pour etre plus clair :

une liste avec des marques : -----------> je choisi une marque et je voudrais tous les produist de cette marque.

Merci

10 réponses

Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
16 juin 2005 à 14:30
salut !



tu les veux sur la même page ou sur la 2éme sur une page suivante ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
Modifié le 4 juin 2022 à 20:19
tu pourrais nous dire comment sont tes listes ? des listes de quoi ? des listes en formulaires ? et comment est ta bdd ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
palpelune Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
16 juin 2005 à 14:46
Sur la meme page
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
16 juin 2005 à 14:50
sur la meme page, il va falloir utilisé du javascript je crois pour faire un autorefresh de la page.

pour pouvoir récupérer la valeur de la liste avec la méthode post. mais
il faudrai plus déltail de ce que tu veux pour que l'on puisse t'aider
...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
palpelune Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
16 juin 2005 à 14:52
<?
//requete qui recupère l'ensemble des marques
$requete=mysql_query("select * from marque_produit");
echo('<select name="select">');
while ($ligne=mysql_fetch_object($requete))
{
echo('<option value="'.$ligne->marque.'">'.$ligne->marque.'</option>');
}
echo('</select>');
?>
</center>

<center>
<?
//requete qui recupère l'ensemble des types de produits
$requete=mysql_query("select * from type_produit");
echo('<select name="select">');
while ($ligne=mysql_fetch_object($requete))
{
echo('<option value="'.$ligne->type_produit.'">'.$ligne->type_produit.'</option>');
}
echo('</select>');
?>
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
16 juin 2005 à 14:54
donc ça c'est ta 1er liste ou la 2eme ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
Modifié le 4 juin 2022 à 20:18
c'est clair que le faire en js simplifierais bien les choses...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
palpelune Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
16 juin 2005 à 15:04
c'est pas cool j'ai pas pu mettre tout le code, c'est les deux listes en fait. Mais en java je pourrais aussi avoir le lien avec la base de donnée parce je cherche une maniere de le faire si c'est plus facile en java pourquoi pas pour l'instant
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
Modifié le 4 juin 2022 à 20:19
javascript pas java... c'est totalement différent...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
palpelune Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
22 juin 2005 à 12:12
Salut,
bon j'ai trouvé cela en cherchanat sur des forums c'est un debut mais mainteanant je cherche à geler une liste un fois que le choix est fait pour que l'utilisateur se concentre sur la seconde.

$requete=mysql_query("select * from marque");


echo ('<form action="index_menu_commande_1.php">');
echo('<select size="1" name="liste1" onChange="this.form.submit()">');
while ($ligne=mysql_fetch_object($requete))
{
echo('<option value="'.$ligne->marque.'">'.$ligne->marque.'</option>');
}
echo('</select>');
0
Rejoignez-nous