Access & réseau urgent

[Résolu]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005
-
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
-
J'ai mis une base access en réseau et j'ai un souci lorsque plusieurs utilisateurs se connectent. Souvent il me dit qu'Access est endommagé et qu'il doit réparer la base. Or ceci est impossible pour moi car des utilisateurs sont encore connéctés. Il me faut une solution pour savoir d'ou vient cette erreur. Peut etre que c'est quand quelqu'un se déconnecte pendant qu'un autre accède à une table. Que dois-je faire pour palier à ce probleme de mise en reseau de ma base access. Y a t'il des précautions a prendre?

merci de vos reponse

6 réponses

Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

pense à fermer tes connexion aprés chaque acces

Compacte ta base depuis vb ou access de temps en temps. Le compactage, c l'outil magique qui enlève plein d'erreurs

utlise des procédures stockée pour verifier tes mots de passes, comme ça, c plus sécure, et tu fait ton travail avant et aprés l'instruction en mode déconnecté

voilà

happy coding ...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
Est-ce que la connexion de la base de données se fait par VB ou ils se connectent directement avec Access ??
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005

j'ai une table qui gère les utilisateurs (pseudo et mdp) ils se connectent avec ca
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
A mon avis !! Ces erreurs sont dûes au manque de sécurité:



Voici un bon tutorial qu'il faut suivre :



LA SECURITE


SOUS ACCESS ‘97


Bon Chance
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
A mon avis !! Ces erreurs sont dûes au manque de sécurité:



Voici un bon tutorial qu'il faut suivre :



LA SECURITE


SOUS ACCESS ‘97


Bon Chance
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016

Ces erreurs sont dues a une insuffisance de Access dans un environnement reseau. Sql Server est plus adéquat.