Controla data et base access 97 avec mot de passe

Résolu
chicochiri Messages postés 66 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2018 - 16 juin 2005 à 11:29
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 16 juin 2005 à 14:16
bonjour

j'ai un probleme.....je viens de mettre un mot de passe sur ma base access 97, pour y acceder par le code il n'y a aucun probleme par contre je n'arrive pas a y acceder par mon controla data.....je ne sait pas du tout comment m'y prendre, kk1 peut 'il m'aider? merci bcp

4 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
16 juin 2005 à 11:39
si tu utilise ADODC ya pas de problème puisque la propriété password existe.

si tu utillises



il faut ouvrir un workspace

ex :

dans ton mdi form ou main sub



mdbname="base.mdb"



Set MainDB = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(mdbName, False, False, ";PWD=password")



ensuite dans le form_load en question



Data2.DatabaseName = mdbName

Data2.RecordSource="table"

Data2.Refresh



@+
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
16 juin 2005 à 14:00
Heureusement que j'ai un exemple à ce propos sur vbfrance



UTILISATION D'UNE BASE DONNÉES MS ACCESS AVEC MOT DE PASSE DANS UN ADODC

@+
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
16 juin 2005 à 14:16
Ahh ! la différence entre DAO ET ADO





Quelques différences entre DAO et ADO


DAO et ADO n'ont pas de vrai lien avec le passage entre MDB et ADP.
Cependant, ADO est le système que Microsoft se propose de développer
dans l'avenir. Il est donc judicieux de profiter de la migration
MDB->ADP et Access->SQLServer pour passer également DAO->ADO



Les plus,
Les moins,

----
DAO,
<li>
très connu
</li><li>
une seule bibliothèque, très riche
</li>,
<li>
peu performante avec SQLServer
</li><li>manque
certaines fonctions de manipulation de procédures stockées et
manipulation directe de SQLServer par les objets de SQLDMO(p.ex.
backup...)</li>,

----
ADO,
<li>
très riche
</li><li>peut attaquer plus de bases de données que DAO</li><li>SQLDMO y est bien intégré et permet le travail complet de SQLServer et MSDE</li>,
<li>
assez différent de DAO
</li><li>parfois surprenant (par exemple les vues sont dans le catalogue Tables et non dans le catalogue Queries)</li>




Notons les différences essentielles :



DAO,
ADO,

----
Types de variables dbDouble, dbText, ...,
N'existent plus, d'autres types les remplacent,

----
.Edit avant édition d'un recordset,
.Edit n'est plus autorisé. Il est automatique.,

----
TableDefs et QueryDefs bien connus,
N'existent plus : remplaçés par Catalog
3
chicochiri Messages postés 66 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2018
16 juin 2005 à 13:33
merci bcp frop!!

pour le code (pour le controle data....) c impec !!! encore merci

Par contre g essayé le controle adodc et là je crois que je suis naze.....je vois pas comment le parametrer pour piloter ma base access97 (adherents.mdb) ...si tu pouvais m'aiguiller ou me filer un exemple de code par mail???

Et aussi si tu pouvais me dire quels sont les avantages d'utiliser plutot le controle adodc que le simple data....

Milles fois merci
0
Rejoignez-nous