Liste deroulante dynamique avec bdd

Résolu
bandzai87 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 16 juin 2005 à 10:52
bandzai87 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 16 juin 2005 à 14:27
Donc voilà mon truc g une liste deroulantes qui est liées a une autre,
elles marchent mais les infos sont écrites en dure j'aimerai faire
appelle a des infos dans une base de données pouvez vous m'aider !!!



-----------------------------------------------------------------------------------------------

<script language="javascript">
var dept = new Array; //nouveau tableau
dept[0] = new Array("d0", "Haute-Vienne"); //nouveau tableau, on va donc avoir dept[0][0]="d0"
dept[1] = new Array("d1", "Creuse"); <== c'est ces infos que je veux prendre dans une base de données
dept[2] = new Array("d2", "Correze"); <== c'est ces infos que je veux prendre dans une base de données

var ville=new Array;
// dept0
ville["d0"] = new Array;
ville["d0"][0] = new Array("d0v0", "Aixe-sur-vienne");<== c'est ces infos que je veux prendre dans une base de données
ville["d0"][1] = new Array("d0v1", "Bellac");<== c'est ces infos que je veux prendre dans une base de données
ville["d0"][2] = new Array("d0v2", "Le Dorat");
ville["d0"][3] = new Array("d0v3", "Le Palais");
ville["d0"][4] = new Array("d0v4", "Limoges");
ville["d0"][5] = new Array("d0v5", "Saint Yrieix");

//dept1
ville["d1"]=new Array;
ville["d1"][0] = new Array("d1v0", "Aubusson");
ville["d1"][1] = new Array("d1v1", "Evaux les bains");
ville["d1"][2] = new Array("d1v2", "Gueret");

//dept2
ville["d2"] = new Array;
ville["d2"][0] = new Array("d2v0", "Argentat");
ville["d2"][1] = new Array("d2v1", "Brive");
ville["d2"][2] = new Array("d2v2", "Tulle");
ville["d2"][3] = new Array("d2v3", "Ussel");



function filltheselect(liste, choix)
{switch (liste)
{
case "listedept":
raz("listeville");

for (i=0; i<ville[choix].length; i++)
{
new_option = new Option(ville[choix][i][1],ville[choix][i][0]);


document.formu.elements["listeville"].options[document.formu.elements["listeville"].length]=new_option;
}

break;

}
}

function raz(liste)
{l=document.formu.elements[liste].length;
for (i=l; i>=0; i--)
document.formu.elements[liste].options[i]=null;
}
</script>
</head>

<form name="formu" action="deroul.php"method="post">

Choisir un dept

<select name="listedept" onChange='javascript:filltheselect(this.name, this.value)'>
<script language="javascript">
for (i=0; i<dept.length; i++)
document.write("<option value="" +dept[i][0]+ "">" +dept[i][1]);
</script>
</select>



Choisir une ville
<select name="listeville" onChange='javascript:filltheselect(this.name, this.value)'>
<script language="javascript">
for (i=0; i<ville["d0"].length; i++)
document.write("<option value="" +ville["d0"][i][0]+ "">" +ville["d0"][i][1]);
</script>
</select>




</select>
</form>

</html>

2 réponses

bandzai87 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
16 juin 2005 à 14:27
Merci mais je le savais dsl de ne pas avoir précisé .



http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=485372
3
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
16 juin 2005 à 11:54
Salut,



Si tu veux utiliser une base de données, il faut rédiger ta page en PHP.
0
Rejoignez-nous