SubClassing d'un Combo

Résolu
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 16 juin 2005 à 09:05
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 16 juin 2005 à 12:29
Bonjour,



J'ai un petit soucis avec le sous classement d'un Combo. En effet, je
veux recupérer le message WM_KEYDOWN mais impossible... Dans un Edit,
je n'ai pas de problème.

J'ai essayé avec le message WM_LBUTTONDOWN et le message est recupéré que quand je clique sur la fleche sur le coté.



Merci pour vos réponses,


Matt...

11 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 juin 2005 à 09:51
Tu veux peut être récupérer les WM_KEYDOWN de la liste déroulante? Ce n'est pas le même controle que le combo lui même:



COMBOBOXINFO cbi;

cbi.cbSize = sizeof cbi;

GetComboBoxInfo(wndCombo, &cbi);

DefProc = (WNDPROC)SetWindowLong(cbi.hwndList, GWL_WNDPROC, (LONG)SubClassProc);
3
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
16 juin 2005 à 10:44
Merci vecchio56, mais un autre soucis : COMBOBOXINFO et GetComboBoxInfo
sont non déclarés pourtant dans le winuser.h, ils y sont !!!

Je suis sous XP sp2, il doit falloir mettre un #define avant le <windows.h> pour la version mais je ne sais pas lequel.


Merci encore,


Matt...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 juin 2005 à 10:50
Bizarre, je l'ai fait sans define. Cette fonction existe depuis Win98
donc normalement pas besoin de define. Regarde s'il y a un ifdef autour
des définitions, mais en tous cas ce n'est pas normal. T'a quel compilo?
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
16 juin 2005 à 11:14
J'utilise VC++ version Introductory sp 6

Si je mets :

#define WINVER 0x0500

ca compile mais j'ai un message (ni warning, ni erreur juste une note) :

NOTE: WINVER has been defined as 0x0500 or greater which enables

Windows NT 5.0 and Windows 98 features. When these headers were released,

Windows NT 5.0 beta 1 and Windows 98 beta 2.1 were the current versions.

For this release when WINVER is defined as 0x0500 or greater, you can only

build beta or test applications. To build a retail application,

set WINVER to 0x0400 or visit http://www.microsoft.com/msdn/sdk

to see if retail Windows NT 5.0 or Windows 98 headers are available.

See the SDK release notes for more information.


Matt...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 juin 2005 à 11:19
Moi je te conseille dans ce cas d'installer VC++ 7.1, tu sais qu'il est
gratuit (sans IDE). A mon avis tu ne pourra pas l'utiliser avec ton IDE
actuel. Tu peux même utiliser Dev-C++, car même si l'IDE est moins
bien, au moins tu pourra compiler ce que tu veux. Sinon tu peux essayer
de mettre ton SDK à jour, mais le message que tu montres est assez
bizarre
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
16 juin 2005 à 11:25
Je suis en train de chercher le lien pour mettre le sdk a jour...

Si tu l'as sous la main.

Matt...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 juin 2005 à 11:27
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
16 juin 2005 à 11:29
Je mets à jour puis je refais une tentative.

Je te tiens au courant.

Merci encore pour ton aide,


Matt...
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
16 juin 2005 à 12:14
Mise à jour du SDK -> C'est tout bon...

Ca compile impeccable, ça marche impeccable je recupere les messages de ma combo.



Encore un grand merci pour ton aide,


Une petite question à propos de la mise à jour du SDK.

J'ai ajouté le chemin des nouveaux .h ainsi que des nouveaux .lib mais
est ce qu'on peut avoir la nouvelle aide et comment l'associer avec F1
parce que j'ai vu un repertoire Help mais pas de point d'entrée (un
truc du genre index.chm)


Matt...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 juin 2005 à 12:20
Oui tu peux avoir la nouvelle aide (tu dois avoir un raccourci Platform
SDK Documentation dans le menu démarrer). Par contre pour associer je
sais pas
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
16 juin 2005 à 12:29
Excellent, Merci pour tout.

Matt...
0
Rejoignez-nous