(VB.NET) Erreur pour reg.setvalue

cs_Pascal06 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017 - 15 juin 2005 à 18:11
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 16 juin 2005 à 12:47
Voici mon code

Dim Reg As
RegistryKey



Dim cle as String = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Sage\Ciel\WGCE"
Dim valeur as String = "c:\ciel"

Try


Reg = Registry.CurrentUser.OpenSubKey(cle,
True)



'Configure la valeur.


Reg.SetValue(cle, valeur)



Reg.Close()





Catch ex
As
Exception


MsgBox( ex.Message )



End
Try





Et à chaque fois j'ai une erreur

La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

Quelqu'un aurai la solution SVP

pascal

5 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
16 juin 2005 à 11:17
Salut,

ce message signifie que tu appliques une méthode à un objet qui est "Nothing". Essaye de mettre un New devant RegistryKey

@+
0
cs_Pascal06 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
16 juin 2005 à 11:45
Bonjour et merci
Mais après cette modification, j'ai ce probleme

Private Reg
As
New RegistryKey

La résolution de surcharge a échoué, car aucun 'New' n'est accessible.

Une autre idée ?

Cordialement
pascal
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
16 juin 2005 à 12:13
en fait, j'ai testé ton code, il faut enlever le New (en gros, je t'ai dit des conneries). Le problème est que Registry.CurrentUser.OpenSubKey(cle,True
) renvoie Nothing. Es-tu sûr qu'il n'y a pas d'erreur dans la syntaxe de ta clé de registre?

@+
0
cs_Pascal06 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
16 juin 2005 à 12:35
J'ai copié la clé à l'aide du COPIER COLLER de la base de registre.
Mais je suis sur la meme piste
Quelle cle pourrais je utiliser pour un essai sans risque afin d'etre sur que le probleme vient du code

A plus tard

pascal
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
16 juin 2005 à 12:47
A partir du moment où tu fais seulement une lecture de cette clé, il ne devrait pas y avoir de danger. Evite simplement de la modifier....

@+
0
Rejoignez-nous