Utiliser un port USB comme un port série [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2005
-
Bonjour,

comme je l'ai lu dans le forum on peut utiliser un port USB

par l'intermédiare d'un port série. Par exemple, quand j'utilise

hyperterminal avec mon téléphone pour communiquer avec son modem

il m'affiche la possibilité de choisir entre le port USB

directement ou un port série (Com11). Mon problème est que

j'ai réalisé un programme qui communique avec les ports séries

et lorsque je met le port Com11 indiqué par hyperterminal

ma connexion ne marche pas.

Quelqu'un aurait-il une idée pour que mon programme continue

de fonctionner avec des ports USB.



Merci d'avance



PS: pour info je travaille avec Visual C++

4 réponses

Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Ouvre le port en mettant [file://./COM11 \\.\COM11] pour le nom :
"\\\\.\\COM1" pour la chaîne
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2005

Merci beaucoup quand je met [file://./COM11 \\.\COM11] la connection s'établie.

Par contre j'ai encore un petit problème, les réponses que je reçoit ne sont pas lisible.

Ce que je veux dire par là c'est que les réponses ont l'air d'avoir le bon nombre de lettre mais sont incompréhensible.

Donc si tu avais une idée du format dans lequel elle arrive afin que je puisse les convertirs.

Voici un exemple si ça peut aider (les majuscules sont respectés):

je reçois j5 au lieu de OK .(Cela s'est produit sur deux réponses différentes).
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Peut-être une histoire de vitesse ou de settings sur le nombre de bits.
Dans ma source sur les bases du RS232 sous Windows il y a des settings qui devraient marcher (Baudrate à personnaliser).
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2005

Je te remercie vraiment beaucoup,

c'était bien une histoire de settings, en changeant le StopBits

mon problème s'est résolue et tout marche nickel.

Encore un grand merci.