MFC convertir un fichier Excel en TXT!!!

freepouy18 Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 15 juin 2005 à 17:52
freepouy18 Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 16 juin 2005 à 11:26
Bonjour a tous, j'utilise les MFC sous VC++ 6 et j'aimerai convertir un fichier Excel en fichier TXT. Cela fonctionne avec WORD ver TXT mais les methodes de classes pour EXCEL ne sont apparement pas les memes que pour WORD. Voila mon code :

//FICHIER GENERER AVEC CLASSWIZARD
#include "msword8.h" //contient les classes pour WORD
#include "excel.h" //contient les classes pour EXCEL

//Fonction qui converti un Word en txt ET QUI FONCTIONNE

void WordToTxt()
{
UpdateData(TRUE);
if(_access(m_FileSrc,0)==-1)
{
AfxMessageBox("Erreur le document sélectionné est invalide");
return;
}

COleVariant vTrue((short)TRUE),vFalse((short)FALSE),vLong((long)DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR);

_Application appObj;

if(!appObj.CreateDispatch("Word.Application"))
AfxMessageBox("Impossible d'ouvrir l'application Word");
else
{
appObj.SetVisible(FALSE); //Cacher la fenêtre Word

Documents docsObj(appObj.GetDocuments());
_Document docObj;

docObj.AttachDispatch(docsObj.Open(COleVariant(m_FileSrc),vFalse,vFalse,vFalse,vLong,vLong ,vFalse,vLong,vLong,vLong));
m_FileSrc=m_FileSrc.Left(m_FileSrc.GetLength()-3);
m_FileSrc+="txt";

docObj.SaveAs(COleVariant(m_FileSrc),COleVariant((short)2),vFalse,COleVariant(""),vTrue,COleVariant(""),vFalse,vFalse,vFalse,vFalse,vFalse);


appObj.Quit(vLong,vLong,vLong);


AfxMessageBox("Conversion Word/Txt terminée avec succès!!!");
}
}

//Fonction qui converti un Excel en txt ET QUI NE FONCTIONNE PAS

void ExcelToTxt()
{
UpdateData(TRUE);

if(_access(m_FileSrc,0)==-1)
{
AfxMessageBox("Erreur le document sélectionné est invalide");
return;
}


COleVariant vTrue((short)TRUE),vFalse((short)FALSE),vLong((long)DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR);



_Application_Excel appObj; // appObj est un objet _Application_Excel


// Lancer Excel
if(!appObj.CreateDispatch("Excel.Application"))
AfxMessageBox("Impossible d'ouvrir l'application Excel");
else
{
appObj.SetVisible(FALSE); //Cacher la fenêtre Excel


//CODE CORRESPONDANT POUR EXCEL QUI ME POSE PROBLEME





AfxMessageBox("Conversion Excel/Txt terminée avec succès!!!");
}
}

Merci pour votre aide!!!

2 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
16 juin 2005 à 11:02
sous excel, sauvegarde ton fichier sous un format CSV ou txt

plus de soucis pour le traiter...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
freepouy18 Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
16 juin 2005 à 11:26
Ce que tu n'as pas compris c'est que je ne peux pas changer le format de mon fichier excel manuellement. C'est bien pour cela que j'utilise les MFC, sinon ou est l'intérêt?

Alors lorsque tu me dis "sauvegarde ton fichier sous un format CSV ou txt", c'est bien ske jveux faire mais par programmation.......
0
Rejoignez-nous