RichTextBox

cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 15 juin 2005 à 16:30
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 16 juin 2005 à 16:29
Dans cet article http://www.syncfusion.com//FAQ/WindowsForms/FAQ_c89c.aspx#q804q

ils expliquent comment appliquer un style sans perdre les styles déjà présent.



Ca marche tout à fait bien sauf quand la taille du texte est vraiment importante.

En effet la méthode RichTextBox.Select(int start, int length) est vraiment lente.

Pour 3000 sélection il faut quelque chose comme 7 secondes sur mon postes c'est vraiment lent.



Est ce que quelqu'un en particulier Sebmafate aurait une idée pour
améliorer le rendement de cette méthode. Parce que sans ça c'est
vraiment impossible de faire un Wordpad Like efficace.



J'ai cherché mais j'ai pas trouvé d'article dessus.



Peut être qu'en passant par les Api.

Enfin je sais pas.



Pourquoi ils n'ont pas fait une méthode qui renvoie tous les styles de la sélection ^^



Merci de votres aides et à bientôt :p

3 réponses

cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
15 juin 2005 à 18:08
J'attire pas les foules et pour cause
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 juin 2005 à 10:27
en fait, la technique la plus rapide consiste non pas en l'utilisation des méthodes du RichTextBox, mais de travailler directement sur le code RTF.

C'est à toi d'ajouter le code RTF qui va bien pour changer le style de ton texte. (c'est ce qui est fait par VS.NET et SharpDevelop)


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
16 juin 2005 à 16:29
T'as pas un exemple concret de cette technique???



Parce que ça pas l'air si évident que ça ^^
0
Rejoignez-nous