VB ou VBScript. J'ai besoin de traduire deux lignes qui sont dans mon test case

Résolu
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
-
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
-
Salut tout le monde,

Je suis un simple QA qui a besoin de traduire un cas de test en VB ou VBscrip. Moi je connais java et d'autre language mais je ne connais pas VB et VB Script. Voici un cas de test. Est-ce que quelqu'un pourrait me le traduire en code et comme ça je pourrai faire le reste par moi seule. Le code doit faire aussi les vérifications.

Voici un cas de tests très simple pour u programmeur mais difficile lorsqu'on ne connais pas encore le language :


Action à prendre,
Résultat attendu,
----

Dans le formulaire de recherche, inscrire une valeur dans le champ Nom de Famille et cliquer sur le bouton Rechercher un bénéficiaire.,
Le système affiche une liste des individus qui correspondent au nom de famille entré. Pour chaque résultat de recherche, on doit avoir les informations suivantes :

<LI>Numéro de l’individu
<LI>Nom et prénom
<LI>Adresse
<LI>Ville
<LI>Province
<LI>Pays
<LI>Code postal
<LI># de tél.</LI>

Merci de votre aide si précieuse.

5 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Salut, et désolé d'avoir été si long mais bon, chacun ses occupations...



Commence par lister tous tes cas de tests pour voir quelles sont les
tables dont tu auras besoin. En gros, dans le cas que tu donnes en
exemple, il y a une table Individu qui contient les champs id, nom,
prenom, adresse... Si tu as des notions de BD ça ne te poseras pas de
problème !



Ensuite il faut que tu crées les formulaires (sous access ou sous vb).
Moi, je te conseille de faire un formulaire qui contient la zone de
texte pour la recherche, le bouton de validation de la recherche et un
sous formulaire qui affiche les résultats.



Une fois que c'est fait, il faut réfléchir aux requêtes qu'il faut
faire pour récupérer les informations souhaitées. Si tu as des notions
de SQL ça ira sinon essaye
http://nte-socio.univ-lyon2.fr/Marc_Grange/IntroBD.htm



Une fois que tout ça est fait, on s'occupera du code vb pour faire tes recherches.

En espérant que ça correspondent à ce que tu attendais.
3
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Salut,



Est ce que tu utilises vb avec Access ou vb tout seul ?

Est ce que ta base contenant les individus est déjà faite ou pas ?
0
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

utilise VB tout seul et non ma base contenant les individus n'est pas faite.
0
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Désolé mais je ne connais pas de moyen de faire ce que tu veux sans
avoir une base de données access. Si tu peux en créer une (si tu as
l'autorisation et/ou le logiciel) alors je pourrais te venir en aide
sinon...



essaye toujours de lire la documentation de vb : c'est long, on à l'impression qu'on ne trouve rien mais ça sert quand même.
0
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

J'ai vérifier et je peux mettre un BD access.
0