Deux boite de dialog en MFC [Résolu]

aabhanane 34 Messages postés jeudi 31 mars 2005Date d'inscription 28 juillet 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 15:55 - Dernière réponse : aabhanane 34 Messages postés jeudi 31 mars 2005Date d'inscription 28 juillet 2005 Dernière intervention
- 15 juin 2005 à 16:43
Bonjour à tous,

j'ai créer une appliaction MFC avec une boite de dialogue principale.

J'ai créé un boutton dans cette boite de dialogue. Quand je clique sur ce boutton une deuxieme boite de dialgue s'affiche.

Mon problème est que quand ma deuxième boite de dialogue est affichée, je ne peux pas accéder à la première.

Y'a t'il une moyen d'afficher les deux boite de dialogue en même temps sans que la première ne soit désactivée.

Merci à tous,

hanane
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
ricky78 126 Messages postés jeudi 5 juin 2003Date d'inscription 11 juillet 2006 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 16:06
+3
Utile
il faut que tu ouvre ta deuxieme boit de dialogue en non modale et tu pourras acceder à l'une ou l'autre.

En MFC DONNEE est la classe de ma deuxieme fenetre

DONNEE *m_pModeless;

if (m_pModeless == NULL)
{
m_pModeless = new DONNEE(this);
if (m_pModeless->Create() == TRUE);
}
else
m_pModeless->SetActiveWindow();

TOCHE
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ricky78
aabhanane 34 Messages postés jeudi 31 mars 2005Date d'inscription 28 juillet 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 16:28
0
Utile
Merci pour ta réponse,

j'ai pris le bout du code que vous avez mis mais ça ne compilait pas.
Il donnait une erreur dans la fonction create comme quoi elle ne
y'avait pas de fonction create avec 0 argument.

donc j'ai mis ca, sachant que CVideoDlg est la classe de ma deuxième boite de dialogue:

CVideoDlg* video ;

if (video == NULL)

{

video = new CVideoDlg(this);

if (video->Create("IDD_VIDEO_DIALOG",this) == TRUE);

}

else

video->SetActiveWindow();



Mais quand je clique sur le boutton dans ma première boite de dialogue,

l'application sort avec un bug dans l'instruction: video->SetActiveWindow();

Y'a t'il quelque chose que je devais faire et que j'ai oublié?

merci,

hanane
Commenter la réponse de aabhanane
ricky78 126 Messages postés jeudi 5 juin 2003Date d'inscription 11 juillet 2006 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 16:38
0
Utile
il faut que tu initialise ton pointeur video

video = NULL;

avant d'essayer de creer la fenetre

Si video est nul il l'a cree sinon video existe et il rend le focus a la fenetre

TOCHE
Commenter la réponse de ricky78
aabhanane 34 Messages postés jeudi 31 mars 2005Date d'inscription 28 juillet 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 16:43
0
Utile
Ok ca marche maintenant.

Merci bcp pour ton aide.

hanane
Commenter la réponse de aabhanane

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.