Verifier si pseudo deja existant [Résolu]

cs_cladx 30 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscription 1 septembre 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 14:08 - Dernière réponse : malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention
- 15 juin 2005 à 18:49
Bonjour

Je cherche une fonction permetant de retourner true ou false si par exemple le pseudo que l'on cherche dans la base existe
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Meilleure réponse
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 14:16
3
Merci
Non ce n'est pas la meme chose lol. Ou alors Kro s'est mal explique.



J'ai fait une petite erreur :



<?php

$pseudo = 'monpseudo';

$requete mysql_query ('SELECT pseudo FROM tbl_users WHERE pseudo "'.$pseudo.'"');

if (mysql_num_rows ($requete) !== 0) {

echo 'le pseudo existe deja';

}

else

echo 'ok, le pseudo est nouveau';

?>

Merci malalam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
daffy17 106 Messages postés mercredi 18 mai 2005Date d'inscription 22 avril 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 14:14
0
Merci
je pense que tu pose le meme probleme que krovomite dans ce post la:

http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=486199
Commenter la réponse de daffy17
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 14:15
0
Merci
Hello



<?php

$pseudo = 'monpseudo';

$requete mysql_query ('SELECT pseudo FROM tbl_users WHERE pseudo '.$pseudo.);

if (mysql_num_rows ($requete) !== 0) {

echo 'le pseudo existe deja';

}

else

echo 'ok, le pseudo est nouveau';

?>
Commenter la réponse de malalam
cs_cladx 30 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscription 1 septembre 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 14:30
0
Merci
ok merci de votre aide
Commenter la réponse de cs_cladx
cs_cladx 30 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscription 1 septembre 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 14:45
0
Merci
erf le mysql me repond sa :

mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Commenter la réponse de cs_cladx
daffy17 106 Messages postés mercredi 18 mai 2005Date d'inscription 22 avril 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 14:47
0
Merci
a mon avis c'est que tu dois avoir un prrobleme de requete
c'est un message assez frequent, sinon cela peut venir du fait que ta variable est nul
(fort probable si la requete ne marche pas)
Commenter la réponse de daffy17
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 14:50
0
Merci
T'as ecrit quoi dans ta requete ? Parce que la c'est ta requete qui est fausse.
Commenter la réponse de malalam
cs_cladx 30 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscription 1 septembre 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 14:51
0
Merci
if (isset($_GET['id']) and isset($_GET['clef']))

{

$recherche_id= $_GET['id'];

$recherche_clef = $_GET['clef'];

include("bdd.php");

$requete =mysql_query ("SELECT clef FROM membre_provosoir WHERE pseudo = '$recherche_clef'");

if (mysql_num_rows ($requete) == 0)

echo "l'email de confirmation a deja été valider ou il n'existe plus dsl";

else

{...}
pourtout elle n'est pas vide ?
Commenter la réponse de cs_cladx
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 14:55
0
Merci
Ma foi je ne sais pas.
Verifie l'orthographe de ta table, champ.
Verifie ce que contient $recherche_clef aussi.
Commenter la réponse de malalam
daffy17 106 Messages postés mercredi 18 mai 2005Date d'inscription 22 avril 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 15:03
0
Merci
par pur hazard ta table s'appelerai pas membre_provisoir et pas provosoire ?

La programmation me permet de créer ma visualisation du monde sans être contraint par les idé
Commenter la réponse de daffy17
cs_cladx 30 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscription 1 septembre 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 15:09
0
Merci
Daffy 17 tu a raison c'etait une erreur de frappe de ma part .

je vous remercie tous les deux pour votre aide sa ma permis de finir
mon script de mail de confirmation sa fesait 8 heure sans mentir que je
suis dessus et maintenant libreration ^^
Commenter la réponse de cs_cladx
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 15:09
0
Merci
lol...voire provisoire, ce qui serait encore plus juste...
Commenter la réponse de malalam
cs_cladx 30 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscription 1 septembre 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 15:14
0
Merci
hehe oui mais bon la table est créer un fois ya que le script qui vera les faute ^^
Commenter la réponse de cs_cladx
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 15:19
0
Merci
certes lol.
Commenter la réponse de malalam
FhX 2368 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 18:06
0
Merci
"if (mysql_num_rows ($requete) !== 0) {

echo 'le pseudo existe deja';

}

else

echo 'ok, le pseudo est nouveau'; "



oww.. et depuis quand on encadre plus les else par des {...} ?

Et puis c'est pas mieux de faire ca :

if (mysql_num_rows($requete) === 1 ) { ... } Sachant que j'imagine que le pseudo reste unique ?
Commenter la réponse de FhX
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 18:19
0
Merci
=> oww.. et depuis quand on encadre plus les else par des {...} ?
Manque de rigueur de ma part sur l'exemple, puisqu'un coup je le fais, l'autre non. Ceci dit, ca n'a rien d'obligatoire d'encadrer un if(), un else(), un foreach(), un while() etc...d'accolades. Seule LA ligne qui suit sera prise en compte comme faisant partie de son bloc.
Donc si j'ai juste 1 echo a faire apres le else, c'est une ecriture valable.

Mais la en l'occurence, c'est juste que j'ai tape a la va vite. J'aurais soit du ne pas les utiliser dans aucun des 2 cas, soit les utiliser dans les deux cas, mais pas un coup oui, un coup non.

> if (mysql_num_rows($requete) == 1 )
Ca change quoi ? Tu testes s'il existe, je teste s'il n'existe pas. En l'occurence, oui, ta maniere implique qu'il n'y a pas de doublon AVANT l'implementation du script, ce qui est tres probable.
Mais ca ne change rien.
Commenter la réponse de malalam
FhX 2368 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 18:47
0
Merci
Mouais, chacun sa facon d'ecrire... ce qui revient strictement au même.



Sinon pour le if{...}else{...} j'y avais fait la remarque parce que tu
utilises le if avec l'accolade, et le else sans... ce qui m'a parru
étrange comme facon de coder ;)



Mais rien de mal sinon =)
Commenter la réponse de FhX
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 18:49
0
Merci
Lol c'etait pas un code, juste un exemple ecrit la-dessus a la va vite. Mais...quand on montre des choses a des debutants, je suis d'accord, il faut faire preuve de rigueur, et jÄen ai manque , honte a moi, je vais me flageller de ce pas!!!

;-)
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.