Verifier si pseudo deja existant

Résolu
cs_cladx Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 15 juin 2005 à 14:08
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 15 juin 2005 à 18:49
Bonjour

Je cherche une fonction permetant de retourner true ou false si par exemple le pseudo que l'on cherche dans la base existe

18 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2005 à 14:16
Non ce n'est pas la meme chose lol. Ou alors Kro s'est mal explique.



J'ai fait une petite erreur :



<?php

$pseudo = 'monpseudo';

$requete mysql_query ('SELECT pseudo FROM tbl_users WHERE pseudo "'.$pseudo.'"');

if (mysql_num_rows ($requete) !== 0) {

echo 'le pseudo existe deja';

}

else

echo 'ok, le pseudo est nouveau';

?>
3
daffy17 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
15 juin 2005 à 14:14
je pense que tu pose le meme probleme que krovomite dans ce post la:

http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=486199
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2005 à 14:15
Hello



<?php

$pseudo = 'monpseudo';

$requete mysql_query ('SELECT pseudo FROM tbl_users WHERE pseudo '.$pseudo.);

if (mysql_num_rows ($requete) !== 0) {

echo 'le pseudo existe deja';

}

else

echo 'ok, le pseudo est nouveau';

?>
0
cs_cladx Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
15 juin 2005 à 14:30
ok merci de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cladx Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
15 juin 2005 à 14:45
erf le mysql me repond sa :

mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
0
daffy17 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
15 juin 2005 à 14:47
a mon avis c'est que tu dois avoir un prrobleme de requete
c'est un message assez frequent, sinon cela peut venir du fait que ta variable est nul
(fort probable si la requete ne marche pas)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2005 à 14:50
T'as ecrit quoi dans ta requete ? Parce que la c'est ta requete qui est fausse.
0
cs_cladx Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
15 juin 2005 à 14:51
if (isset($_GET['id']) and isset($_GET['clef']))

{

$recherche_id= $_GET['id'];

$recherche_clef = $_GET['clef'];

include("bdd.php");

$requete =mysql_query ("SELECT clef FROM membre_provosoir WHERE pseudo = '$recherche_clef'");

if (mysql_num_rows ($requete) == 0)

echo "l'email de confirmation a deja été valider ou il n'existe plus dsl";

else

{...}
pourtout elle n'est pas vide ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2005 à 14:55
Ma foi je ne sais pas.
Verifie l'orthographe de ta table, champ.
Verifie ce que contient $recherche_clef aussi.
0
daffy17 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
15 juin 2005 à 15:03
par pur hazard ta table s'appelerai pas membre_provisoir et pas provosoire ?

La programmation me permet de créer ma visualisation du monde sans être contraint par les idé
0
cs_cladx Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
15 juin 2005 à 15:09
Daffy 17 tu a raison c'etait une erreur de frappe de ma part .

je vous remercie tous les deux pour votre aide sa ma permis de finir
mon script de mail de confirmation sa fesait 8 heure sans mentir que je
suis dessus et maintenant libreration ^^
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2005 à 15:09
lol...voire provisoire, ce qui serait encore plus juste...
0
cs_cladx Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
15 juin 2005 à 15:14
hehe oui mais bon la table est créer un fois ya que le script qui vera les faute ^^
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2005 à 15:19
certes lol.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 juin 2005 à 18:06
"if (mysql_num_rows ($requete) !== 0) {

echo 'le pseudo existe deja';

}

else

echo 'ok, le pseudo est nouveau'; "



oww.. et depuis quand on encadre plus les else par des {...} ?

Et puis c'est pas mieux de faire ca :

if (mysql_num_rows($requete) === 1 ) { ... } Sachant que j'imagine que le pseudo reste unique ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2005 à 18:19
=> oww.. et depuis quand on encadre plus les else par des {...} ?
Manque de rigueur de ma part sur l'exemple, puisqu'un coup je le fais, l'autre non. Ceci dit, ca n'a rien d'obligatoire d'encadrer un if(), un else(), un foreach(), un while() etc...d'accolades. Seule LA ligne qui suit sera prise en compte comme faisant partie de son bloc.
Donc si j'ai juste 1 echo a faire apres le else, c'est une ecriture valable.

Mais la en l'occurence, c'est juste que j'ai tape a la va vite. J'aurais soit du ne pas les utiliser dans aucun des 2 cas, soit les utiliser dans les deux cas, mais pas un coup oui, un coup non.

> if (mysql_num_rows($requete) == 1 )
Ca change quoi ? Tu testes s'il existe, je teste s'il n'existe pas. En l'occurence, oui, ta maniere implique qu'il n'y a pas de doublon AVANT l'implementation du script, ce qui est tres probable.
Mais ca ne change rien.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 juin 2005 à 18:47
Mouais, chacun sa facon d'ecrire... ce qui revient strictement au même.



Sinon pour le if{...}else{...} j'y avais fait la remarque parce que tu
utilises le if avec l'accolade, et le else sans... ce qui m'a parru
étrange comme facon de coder ;)



Mais rien de mal sinon =)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2005 à 18:49
Lol c'etait pas un code, juste un exemple ecrit la-dessus a la va vite. Mais...quand on montre des choses a des debutants, je suis d'accord, il faut faire preuve de rigueur, et jÄen ai manque , honte a moi, je vais me flageller de ce pas!!!

;-)
0
Rejoignez-nous