Répéter un texte le nombre de fois d'une variable

Résolu
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005
-
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
Voilà j'aimerais bien répéter un texte le nombre de fois d'une variable
mais je ne sais pas comment faire. J'ai essayé de faire un petit truc
mais ça marche pas.



Dim variable_i

Dim i

Private Sub Command1_Click()

MsgBox variable_i

End Sub



Private Sub Form_Load()

variable1 = 2



For i = 0 To variable1



variable_i = i

variable_i = "ligne1"

Next i

End Sub

9 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

Alors voilà j'ai trouvé, il fallait utiliser la fonction str car le
probème était qu'il ecrasait à chaque fois la variable. Donc il fallait
faire une concacténation. Voici le code exacte :



Private Sub Command1_Click()

variable1 = 5

For i = 0 To variable1



toto = toto + "ligne" + Str(variable1) & vbCrLf



Next i

MsgBox toto

End Sub



et merci encor.
3
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007

Private Sub Form_Load()
variable1 = 2

For i = 0 To variable1

ecrire "ligne1"
Next i
End Sub
0
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

cela ne fonctionne pas, en faite moi ce que je veux faire c'est dans un msgbox ecrire 5 fois ligne1 si la variable1 = 5
0
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut,


For i=1 To variable1


MsgBox "ligne1"
Next i

@+
0
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

Alors voila c'est pas trop ce que je veux, je me suis peut-être mal exprimé mais merci à ceux qui m'ont répondu.

Alors je voudrais que dans ma message box il y est :

text1

text1

text1

text1

text1



donc 5 fois text1 si ma variable1 = 5

je pense que c'est mieu expliqué là
0
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
dim texte as string



texte=""



for i=1 to variable1

texte=texte & 'Text1" & chr(13) ' *** chr(13) retour chariot

next i

msgbox texte
0
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

j'ai pas tout compris, pourquoi utiliser chr(13) au lieu de vbcrlf ?
0
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

bon ok ça marche bien j'ai compris mais pourais tu m'expliquer la difference entre mon idée et la tienne ??
0
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
salut,



c'est la meme chose !! ya pas de différence :



vbCrLf est égale au Keycode 13 (comme le caractère A 65 ; ESPACE 32 ; ENTREE =13 ...)



str est une fonction de convertion d'une valeur à un texte

str(1) = "1"



utilises la fonction Trim("texte") pour enlever les espaces des deux cotés.



@+
0