Dupliquer un simple clip

cs_burgos Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2002 - 22 déc. 2002 à 19:30
cs_Squicky Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2004 - 30 sept. 2004 à 08:45
bjour, ch'suis tout neuf sur le logiciel flash et je souhaiterais savoir comment dupliquer un clip xfois sur un emême image pour avoir un effet de multitude et avec des lectures et apparitions aléatoire.
(ch'es pas si j'me fais bien comprendre??? :shy) )

1 réponse

cs_Squicky Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2004
30 sept. 2004 à 08:45
Tu selectione ton objet dans la bibliothèque, tu fait clic droit, liason
tu coche exporter pour action script et tu met un nom "carre" par exemple
ensuite dans ta fenetre d'action :

positionx = 100;
positiony = 0;
niveau = 0;
for (i=0; i<10; i++) {
_root.attachMovie("carre", "numero"+i, niveau);
_root[ "numero"+i]._x = positionx;
_root[ "numero"+i]._y = positiony;
positionx = positionx+20;
niveau = niveau + 1;}

"numero"+i correspond au nouveau nom : ici l'objet est dupliqué 10 fois et deplacé de 20 en x à chaque fois
le niveau correspond à un ordre d'image, pour ne pas avoir 2 fois la meme occurence
attachMovie("objetacopier", "nouvelobjet", "niveau")
0
Rejoignez-nous