Convertir un long en entier.

Résolu
shudrummer Messages postés 58 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 15 juin 2005 à 12:05
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 15 juin 2005 à 13:48
Bonjour tout le monde !

Juste une question, je cherche à convertir une variable contenant par exemple 1,25 en entier, arrondi au suppérieur (si c'est pas trop demander) alors, comment je peut faire ??

Merci beaucoup !

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2005 à 13:23
Hello,



t'as pas du beaucoup chercher...

<?php

$ a = 1.25;

$a = ceil ($a);

?>
3
shudrummer Messages postés 58 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
15 juin 2005 à 13:45
Franchement j'ai cherché mais jamais vraiment été bon pour les recherches ... En tous ta fonction est parfaite ! Et j'en avais jamais entendu parler ...
MERCI POUR TOUT MALALAM !!!!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2005 à 13:48
De rien, lol.

Tien :
http://de3.php.net/manual/en/function.ceil.php

c'est la doc officielle...garde le lien ;-) (elle existe aussi en francais, sur le meme site).
0
Rejoignez-nous