SDL semble ne pas fonctionner ?

Signaler
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008
-
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2005
-
Bonjour tout le monde ! Voila mon problème : je suis en train d'essayer
de faire de l'openGl avec la sdl sous un système linux. Après avoir
suivi un tutorial mon application ne marche pas. Par curiosité j'ai
téléchargé des sources d'autres tutoriaux sur le net, mais aucun d'eux
ne marchent : lorsque l'application se lance, la fenêtre se cré, mais
elle reste noir, alors que openGl devrait au moins clear le backbuffer
de la bonne couleur !. De plus lorsque l'on fait le swap buffer le
programme tourne plus lentement, c'est donc qu'il se passe bien quelque
chose même si rien ne s'affiche à l'écran. Je ne voit pas du tout de
quoi ce problème peut venir, et je ne pense pas qu'il vienne de mon
code. Quelqu'un a-t-il déjà eu un problème similaire ?

neodelphi

11 réponses

Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
2
Surement une erreur de link non ?

KeniiyK
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

peut-etre bien, mais le problème est qu'il n'y a aucun message d'erreur ni warning lors de la compilation...

neodelphi
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
2
T'as une carte graphique potable o moins ?

KeniiyK
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Normalement il ne devrait pas y avoir de soucis : j'ai une GForce4,
sachant de plus qu'avec glut je n'ai aucuns problèmes... mais le
problème c'est que je n'aime pas glut...

neodelphi
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
2
Bah oui alors ca vien pas de là.... Pour GLut c'est clair, ca va bien pour debuter mais apres....

Pour ton prob, je vois pas... En plus je peux meme pas tester chez moi, mon Linux c'est crashé... (rien de grave mais pas le temps..)

KeniiyK
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2005

salut!

j'ai eu un problème similaire mais j'avais utilisé glut.

sous windows le programme tournait bien, sous linux (windowmaker) le prog tournait à la saccade et au ralenti.

par contre je n'ai pas d'idée pour résoudre ce bug. sorry

KS
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Le problème c'est que ça tourne pas du tout (écran noir dans la fenêtre)... Pour ton problème KS toi c'est une histoire de pilote et d'accélération matériel...

Pour l'instant g laissé tombé linux vu que c'est pas possible de coder un jeu comme un pro avec openGl, je suis retourné sous DirectX9...

neodelphi
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2005

Si tu veux absolument faire de l'opengl tu peux utiliser JOGL.

j'ai un peu galéré pour le mettre en place mais sinon ca reste super!

T'as tenté OPENGL+SDL sous windows?

Je voudrais quand meme bien voir comment ton code source pour la SDL.

Il y a une fonction qui attend un event et qui bloque tout tant qu'elle
l'as pas. Si malheureusement tu as utilisé cette fonction, c'est peut
etre de la où vient ton problème.

Keil
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2005

Et puis tu compiles avec quoi?
Keil
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Je compile avec g++ sous linux. Pour ce qui est du code, ça ne viend pas de là j'ai essayé plusieurs exemples que j'ai trouvé sur le net, mais ils réagissent tous pareil. En plus le programme n'est pas bloqué, j'ai ma boucle qui s'effectu, mais rien ne s'affiche...

neodelphi
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2005

Je parle du code pour initialiser la SDL, je me doute bien qu'on trouve des milliers d'exemples qui marchent pour creer un cube.

KS