Utilisation de WinExec

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2005
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Bonjour,

Est-il possible gràce à la fonction WinExec, de faire executer plusieurs programmes ?

Exemple :

WinExec("calc.exe notepad.exe",SW_SHOW);


Dans ce code notepad.exe est pris comme argument...

Qu'elqu'un a-t-il une idée ??

Merci d'avance


LRRP

6 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
On n'utilise plus WinExec: regarde plutot CreateProcess ou bien ShellExecute qui est plus facile à utiliser.

Pour excéuter deux programmes, tu les mets tout simplement à la suite:



ShellExecute(0, 0, "notepad.exe", 0, 0, SW_SHOW);

ShellExecute(0, 0, "calc.exe", 0, 0, SW_SHOW);
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2005

Ok, mais il me faut utiliser la fonction WinExec, le nombre de ligne étant limité, il me faut utiliser qu'une seule fois celle-ci pour lancer deux programmes.
Merci quand même .
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Le nombre de ligne est limité? C'est quoi ce délire?
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
UINT n = WinExec("notepad.exe", SW_SHOW) + WinExec("calc.exe", SW_SHOW);



Voila, une seule ligne, avec WinExec
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2005

Ce n'est pas du délire c'est un exercice avec un nombre de ligne de code imposées !!!
(instructions). Merci pour l'info, mais aprés plusieurs recherches ,il ne semble pas possible d'utiliser une seule fois la fonction WinExec pour executer deux programmes...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Je ne sais pas d'ou vient cet exercice mais ca n'a aucun intérêt. A
chaque fois qu'on diminue le source ca risque de se faire au détriment
de la lisibilité, et en plus ca ne veut pas dire que le code généré par
le compilo sera plus court.

De plus on peut écrire un programme en C sans jamais revenir à la ligne
(a part pour les directives du préprocesseur), ce qui confime que cet
exercice est débile