Détection Nan et INF

cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 14 juin 2005 à 21:53
cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 15 juin 2005 à 14:37
Comment on peut savoir si un type Double a la valeur NaN, INF ou -INF ?
Merci !

8 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
14 juin 2005 à 23:35
Tu peux utiliser les fonctions suivantes :

IsNan( ); // pour savoir si la valeur d'un Double représente NaN.

IsInfinite( ); // pour savoir si la valeur d'un Double représente plus l'infini ou moins l'infini.

Sign( ); // pour distinguer plus l'infini de moins l'infini. (complète le test précédent).



Pour plus d'infos, cherche ces trois fonctions dans l'aide de Delphi



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>




<!--
0
cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
15 juin 2005 à 13:15
Merci, mais j'ai pas trouvé !
Dans quelle unité est-ce ?
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
15 juin 2005 à 13:37
Désolé, j'ai oublié de te dire qu'il fallait rajouter Math dans la clause uses...

(tu aurais cependant pu le trouver en recherchant ces fonctions dans l'aide de Delphi )

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">


N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !





<!--



0
cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
15 juin 2005 à 13:49
Ca va je suis encore pas trop gateux et je l'ai ajouté ! Mais cette fonction n'existe ni dans l'aide Delphi ni dans l'unité Math !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
15 juin 2005 à 14:23
Tu as quelle version de Delphi ?



@+

Bonne Prog'

Nico [www.ni69.new.fr]

<hr size="2" width="100%"> N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
15 juin 2005 à 14:25
J'ai Delphi 5 Professionel
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
15 juin 2005 à 14:34
Ces fonctions sont disponibles avec Dephi6 : Il est possible qu'elles
aient été ajoutées dans cette version et qu'elles ne soient donc pas
dans la version5... Désolé...


@+

Bonne Prog'

Nico [www.ni69.new.fr]


<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
15 juin 2005 à 14:37
Pourrait-tu me les passer s'il te plait !
et si ce qont des fonction external la dll ou l'obj qui les contient
merci !
0
Rejoignez-nous