Combobox et readonly

cs_smallplayer Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 14 juin 2005 à 21:00
cs_smallplayer Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 14 juin 2005 à 22:16
hello
je suis toujours en VB.NET et j'ai une question qui urge lol

savez vous comment je peux interdire l'utilisateur de modifier une combobox?
c'est a dire la rendre READONLYdc seulement qu'il choississe une valeur ?

merci

En apprentissage de la Programmation !

5 réponses

Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
14 juin 2005 à 21:33
salut,

c'est tout con, tu mets la propriété "DropDownStyle" de ta combobox a "DropDownList"

en code c'est out con aussi:

ComboBox1.DropDownStyle = DropDownList

voala

@+

L U C Y I3 E R @ D
0
cs_smallplayer Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
14 juin 2005 à 21:40
merci mais quand je fais ca ma valeur par defaut senleve LOL et jen ai besoin MDR
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
14 juin 2005 à 22:05
C'est avec la propriété ListIndex que tu dois gérer ta valeur par défaut.

ListIindex permet de mettre le focus sur une des données qui se trouvent dans la combo



Combo1.ListIndex = 0 ' Selectionne le premier élément par défaut.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_smallplayer Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
14 juin 2005 à 22:11
pas de listIndex pour ma combo... je suis en vb.net hein...ARG
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_smallplayer Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
14 juin 2005 à 22:16
Me.ComboBox3.SelectedIndex = 0

pour selectionner l'index

pb je charge des numéro dans la liste grace a une requete dc je vois pas comment mettre une valeur par defaut genre CHOIX puis apres insérer les enregistrements de la requete
0
Rejoignez-nous