MYSQL - verifier si une donnée est dans la bdd

- 14 juin 2005 à 17:07
bandzai87 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 15 juin 2005 à 09:20
Bonjour , je suis debutant en php/MYSQL et j'aimerai bien savoir comment verifier si un un pseudo est deja dans la bdd pour eviter des doubles inscription
voila je pense avoir eter assez klr

5 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
14 juin 2005 à 18:11
$sql = "SELECT champ_pseudo FROM base_pseudo WHERE champ_pseudo = '".$pseudo."' ");



Où :

- champ_pseudo correspond au champ du pseudo dans ta DB

- base_pseudo correspond au nom de la table dans ta DB

- $pseudo correspond à la variable qui contient le pseudo à tester !
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
14 juin 2005 à 18:13
Oups, avais pas vu (la suite :)



$query = mysql_query($sql);

if ( mysql_num_rows($query) === 1 ) {

echo 'Pseudo existant';

} else {

echo 'Pseudo non existant';

}
0
cs_cladx Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
14 juin 2005 à 18:15
Erf , et avec sa je peux savoir si le pseudo existe deja ?
0
cs_cladx Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
14 juin 2005 à 18:15
ok lol

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bandzai87 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
15 juin 2005 à 09:20
Bon voilà moi g utiliser ceci et cela marche :



$req=mysql_query("SELECT * FROM ville WHERE nom='$ville'"); //on fait la requête à la table pour vérifier si il y a un doublon

$res=@mysql_num_rows($req); //on compte le nombre d'enregistrement retourné

if ($res = 0) //il n'y a de résultats

{



mysql_query("INSERT INTO ville VALUES ('','$ville')");//on insert

}



tu peut continuer le sccript par un sinon et un message d'erreur ! Voilà ;)
0
Rejoignez-nous