Url rewriting

Résolu
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 14 juin 2005 à 15:48
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 juin 2005 à 17:15
Bonjour

voila, je voudrais faire une url rewriting sur un annauire qui a 12 000 pages indexés dans Google

Pas compliquer au niveau du rewriting avec un .htaccess et

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^page-([0-9]+)-([0-9]+) /annuaire.php?cat_id=$1&page=$2 [L]

ca devrait le faire ?

Par contre je pense que gérer les erreur 301 pour indiquer à google que la page n'existe plus mais à été renomer est trés important, mais je vois pas trop comment m'y prendre.
Comme c'est le genre de travail auquel on a pas vraiment le droit a l'erreur, je voudrais savoir si une personne l'a deja fait et me dire comment m'y prendre.

Merci d'avance

Laurent

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 17:15
ouais ça fonctionnera :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 16:10
Salut,



bah ça devrait le faire oui ça fonctionnera. Bref ensuite pour une redirection 301 tu peux faire ça :



RewriteRule ^page.php /nouvellepage.php [R=301]



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
14 juin 2005 à 16:57
ok ok
ca devrais marcher ??

RewriteEngine on
RewriteRule ^page-([0-9]+) /annuaire.php?cat_id=$1 [L]
RewriteRule ^page-([0-9]+)-([0-9]+) /annuaire.php?cat_id=$1&page=$2 [L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$
RewriteRule ^(.*) http://www.mondomaine.com/$1 [QSA,L,R=301]
0
Rejoignez-nous