Simplification de code enfantine !(pour débutant)

Résolu
julbut23
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2005
- 14 juin 2005 à 14:51
julbut23
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2005
- 14 juin 2005 à 15:37
Bonjour ,
Voila ça put paraitre simple mais j'aimerais simplifier ce code (avec boucls ou autres ) :

Private Sub Option1_Click(Index As Integer)
If Index = 1 Then
Text17.Enabled = True
Text16.Enabled = True
Text15.Enabled = True
Text14.Enabled = True
Text13.Enabled = True
Text12.Enabled = True
Text11.Enabled = True
Text10.Enabled = True
End If
If Index = 0 Then
Text17.Enabled = False
Text16.Enabled = False
Text15.Enabled = False
Text14.Enabled = False
Text13.Enabled = False
Text12.Enabled = False
Text11.Enabled = False
Text10.Enabled = False
End If
End Sub

C'est tout !
Merci

9 réponses

elpaulo
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

14 juin 2005 à 15:19
ok j'ai retrouvé un bout de code qui t'interressera peut etre :

Sub TexteActif(f As Form, b As Boolean)

Dim c As Control 'Variable type controle

For Each c In f.Controls
If TypeOf c Is TextBox Then
c.Enabled = b
End If
Next

End Sub

Par contre, ca va modifier toutes tes textbox, donc si t'en a d'autres sur ta form, faudra faire autrement...
3
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
14 juin 2005 à 15:19
Salut,
Pour faire ça, le mieux serait un groupe de textbox :

for i = 10 to 17
textbox(i).enabled = true
next

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
cs_liquide
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

14 juin 2005 à 15:22
ou alors (je pense que ca va fonctionner) :

dim Obj as object
for each obj in form '( ou in me)
if typeof obj is textbox then
select case index
case 0
obj.enabled = true
case 1
obj.enabled = false
end if
next obj

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
3
cs_DJTIME
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008

14 juin 2005 à 14:58
En supposant que t'as bien fait gaffe de maj index (ca serait top si c
t carrement un booleen) ben je suppose que ca doit etre un truc comme ca



Private Sub Option1_Click(Index As Integer)



Text17.Enabled = Index

Text16.Enabled = Index

Text15.Enabled = Index

Text14.Enabled = Index

Text13.Enabled = Index

Text12.Enabled = Index

Text11.Enabled = Index

Text10.Enabled = Index



End Sub



Juste un conseil ne laisse pas tes composant avec des noms
pareils choisis des truc significatif pour qu'au moins tu t'y retrouve,
imagine que tu vas laisser ce code a une autre personne, par exemple
text17 appelle le text-nom, text16: text-prenom ...
________________________________________________________________________________

Public Compris As Boolean
Private Sub Form_Load()
Do Until compris = True
ShellExecute hwnd, "Open", "http://www.vbfrance.com", "", App.Path, 1
Loop
MsgBox "Ouf! je vais po mourrir con ! ;)"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elpaulo
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

14 juin 2005 à 15:03
mais ya pas une boucle du style
for each textbox in je sais pas quoi
textbox = true
loop

c'est pas ca, mais il me semble avoir déja vu ce genre de choses.
0
julbut23
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2005

14 juin 2005 à 15:19
Je m'attendais plus a une boucle dans le genre

For i=17 to 10 step -1
..... ???!!!
Next i

Non ?
0
julbut23
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2005

14 juin 2005 à 15:20
Oki merci !
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
14 juin 2005 à 15:34
Tu fais ta boucle dans le sens que tu veux, en l'occurence ça n'a pas d'importance.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
julbut23
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2005

14 juin 2005 à 15:37
Merci c bon ça marche avec 3 solutions en + !
Sympa !
0