Clic de souris

elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 14 juin 2005 à 14:47
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 14 juin 2005 à 16:23
Bonjour a tous.

Je continue joyeusement mon apprentissage du vb et je m'attaque aux déplacements de souris.
Je sais maintenant comment placer le curseur ou je veux mais je ne sais pas comment faire pour déclencher un clic de souris a l'endroit ou j'ai positionné la souris.

Comment faire pour déclencher un clic ou un clic droit?
merci d'avance

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
14 juin 2005 à 15:30
Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2



Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4





Public Declare Function SetCursorPos Lib "user32.dll" (ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long



Public Declare Sub mouse_event Lib "user32.dll" (ByVal dwFlags As Long,
ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal
dwExtraInfo As Long)





Public Sub ClickAt(ByVal X As Long, ByVal Y As Long)



SetCursorPos X, Y



Wait 10



mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0



Wait 10



mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0



End Sub





Public Sub Wait(ByVal milliseconds As Long)



Dim StartTime As Long, StopTime As Long



StartTime = timeGetTime



StopTime = StartTime + milliseconds



DoEvents



Do Until timeGetTime > StopTime



DoEvents



Loop



End Sub








-------UTILISATION-------



ClickAt 500,500 ' clique au point (500,500) de l'écran.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
14 juin 2005 à 15:36
oulala quel bordel !!! ya moyen d'avoir une petite explication de comment ca marche tout ca?
0
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
14 juin 2005 à 16:23
ok donc ca fait un clic a l'endroit choisi.
Mais si je veux faire une double clic? il faut changer quoi?
0
Rejoignez-nous