Include

spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 14 juin 2005 à 13:11
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 juin 2005 à 15:25
bonjour
j'ai un tableux de 2 colone la premmier il ya des line la 2 eme il ya include('$fichier')
comment je peux matre des lien dans la prommier collone pour changer le $fichier a inclure
merci d'avance

8 réponses

daffy17 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
14 juin 2005 à 13:41
Si tu veux que tes liens de gauche modifie la valeur de ta variable $fichier, je peux te proposer deux solutions :
tu peux faire un formulaire qui envoie la
nouvelle valeur de ta variable vers la
meme page du genre
<? if ($_GET['mapage'] != null)

{

$fichier=$_GET['mapage'];

}

else

{

$fichier='accueil.html';

}

?>

<html>



<form method="get" action="accueil.php">

page1.html

page2.html,

<? include ($fichier); ?>


</form>



</html>



j'ai fait sa vite fait apres a toi de l'améliorer


La programmation me permet de créer ma visualisation du monde sans être contraint par les idées de "grands hommes" qui ne voyent pas plus loin que leur porte-feuilles
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
14 juin 2005 à 14:05
merci mais est ce que tu na pas d'autre manier sans que l'url soit commca mapage.php?mapage=page2.html
mais qui reste le meme mapage.php
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 14:06
Salut,



ça craint comme solution ça...



Essaie plutôt ça :



<?php

if (isset($_GET['mapage']) AND file_exists($_GET['mapage']))

{

include $_GET['mapage'];

}

else

{

include 'accueil.html';

}

?>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 14:10
Hum tu peux passer par un htaccess et faire de l'url rewriting.



Ta page pourra avoir la forme



page-autrepage.php



et autrepage sera en fait la page à inclure (consulte des sites traitant de l'url rewriting)



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
daffy17 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
14 juin 2005 à 14:41
sinon tu peux passer en <form method="POST"> qui permet de cacher la page dans l'url



<html>



<form
method="POST" action="accueil.php" name="form1">page1.html</form>

<form
method="POST" action="accueil.php" name="form2">page2.html</form>,

<?

if (isset($_POST['mapage']) AND
file_exists($_POST['mapage']))

{

include $_POST['mapage'];

}

else

{

include ('accueil.html');

}

?>




</html>


inconvéniant tu pourra toujours voir la page à travers la source et tu dois creer un form pour chaque lien
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 15:02
c'est crade pour le référencement ça



ensuite on met <?php et pas <?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
daffy17 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
14 juin 2005 à 15:17
désolé mais c'est que j'ai fait sa à l'arache, c'étais juste pour le principe, sinon je vois pas l'utilité du php apres la balise <? c'est comme les page web aucune obligation de mapage.php3 ou mapage.php4.
Mais si tu me donnes on raison valable alors va falloir que je change mes habitudes, lol
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 15:25
Question de portabilité, tu mets <? et ensuite met l'option
"short_tags" à off dans ton php.ini ensuite viens pleurer parce que ton
site de 150 pages en php ne fonctionne plus

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous