Une base de donnee sur un serveur web qui correspondt avec visual

oni0013 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003 - 20 déc. 2002 à 20:50
SirGus Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2002 - 21 déc. 2002 à 22:54
Salut,
Je souhaite faire un logiciel de chat sur internet avec visual basic et une base de données sur internet qui stockerai l'ip et le pseudo des utilisateurs.
La question : Le prg en vb se connecte à la bd et envoi le message à toutes les ip de la liste et ajoute les nouveau utlisateurs connectés. Comment faire pour faire cela ?

Merci d'avance,
oNi0013
www.c-life.fr.st

1 réponse

SirGus Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2002
21 déc. 2002 à 22:54
La facon la plu simple de procéder serait de tout simplement envoyer les arguments à un script PHP/ASP qui lui ajouterais les valeurs à la BD Web. Même chose pour le retour vers l'application, un script PHP/ASP pourrait saisir les données de la BD Web (MySQL ou autre) et le inscrire dans un fichiers texte qui serait téléchargé par l'application VB. Cependant, un tel processus nécessite plusieurs interactions web-software qui ralenti considérablement le traitements des données. Utiliser un serveur WinSock et des Clients WinSock serait une bien meilleur alternative.

Guillaume Bard
SirGus
http://www.sotwclan.com
0
Rejoignez-nous