Verification de login et de mot de passe

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005
-
Bonjour, voici mon code et pourriez vous me dire s'il y a des erreurs s'il vous plait : je travaille avec visual cafe et lorsque je compile, il me donne 2 erreurs au lignes qui sont en rouge (le message d'erreur : "types incompatibles : trouvé int, requis java.lang.String."). Merci d'avance !


import java.io.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;
import java.sql.SQLException;


public class Login
{
//Declaration des variables
public String login;
public String mp;
int res = 3;
Connection conn;

//Constructeur
public Login(String login, String mp)
{
this.login = login;
this.mp = mp;
}

//Methodes
public String execRqt()
{
//chargement des pilotes
String pil = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
try
{Class.forName(pil);}
catch (ClassNotFoundException e)
{System.out.println("Erreur de chargement des pilotes" + e);}

//Connection a la base de donnees
try
{Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@chm1:1521:DRH","cet","cet00");}
catch (SQLException e)
{System.out.println("Erreur de connection a la base de donnees" + e);}

//Execution de la requete et traitement du resultat
Statement statmt = conn.createStatement();
String req = "SELECT * FROM table_pass";
ResultSet rs = statmt.executeQuery(req);

while (rs.next())
{ if (this.login rs.getString("IDENTIFIANT")&&(this.mp rs.getString("MOT_PASS")))
{return res = 1;}
else {return res = 0;}
}


switch (res)
{
case 1 :
System.out.println("Requete OK");
break;

case 0 :
System.out.println("Probleme de requete");
break;
}

//fermeture de la connection
conn.close();
}

public static void main(String[] args)
{
Login log = new Login ("souamir", "pass");
String requete = log.execRqt();
}
}

5 réponses

Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
Slut

ben apparement, tu as créer une methode qui retourne un string (public String execRqt()) or tu retournes un booleen (return res = 1;) donc il faudrait que tu fasse un :

public boolean execRqt()



Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

Merci beaucoup indiana_jules !
Encore une petite question, mon programme doit verifier login et mot de passe donc, et pour cela, il faut que je creee un servlet, mais je mets quoi exactement dans mon servlet?? parce que je connais pas vraiment ca (les servlets) et donc je bloque un peu avec !
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
humf je ne me suis jamais penché sur les servlets (ou très peu), mais
tu auras un excellent tutoriel sur ce lien :
http://tahe.developpez.com/java/web/


Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007

cette kestion a déjà été élaborée, t'as k'à chercher ds le forum servlets/jsp et tu trouveras sur ctte adresse http://www.javafr.com/forum.v2.aspx?ID=468660 (le titre est Verification mot de passe dans une base de données avec java et servlet ) j'espere ke t'y trouveras ta solution.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

Merci beaucoup gattous, j'avais pas cherché si la réponse existait en +, désolée. Salut et encore merci à tous