DesignMode???

cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 14 juin 2005 à 10:25
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 27 oct. 2005 à 10:27
Voilà en fait je n'ai pas de problème à priori!



Mais je comprends pas bien l'utilisation de la propriété Component.DesignMode!



Si quelqu'un pouvait m'expliquer parce que la documentation est pas trés clair sur ce sujet.



Merci

9 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 juin 2005 à 11:26
Simple : Si DesignMode = True, alors ton code est exécuté dans le Designer, sinon, il est exécuter par ton appli en dehors de VS.NET


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
14 juin 2005 à 15:46
Qu'est ce que tu appelle le Designer???

Je sais ça a l'air vraiment débile comme question mais je dois pas tout comprendre au fonctionnement de Visual Studio!



Alors si on pouvait me donner les explications nécessaire ça serait cool :)



Parce que je vois pas bien la différence entre le code éxécuté par le Designer ou le code executé par mon appli
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 juin 2005 à 16:09
le designer... c'est le truc dans lequel tu construis tes forms :D


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
14 juin 2005 à 16:37
Ouais ça j'avais compris!



Mais le designer n'éxécute pas de code si??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 juin 2005 à 16:39
biensûr que si... sinon comment saurait-il comment afficher tes UserControls ?


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
14 juin 2005 à 17:09
Ah je comprends mieux maintenant!



Mais pourquoi mettre ce code dans une évenement onClick par exemple.



if(DesignMode)

return;
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 juin 2005 à 19:16
pour ne pas gérer les clics dans le designer


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
Troborg Messages postés 65 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 6
14 juin 2005 à 20:36
Voila une utilisation concrète de la propriété "DesignMode" :
http://www.techheadbrothers.com/DesktopDefault.aspx?tabindex=1&tabid=7&AId=97

Cet exemple de Mitsu montre comment obtenir un composant TabControl sans onglet lorsqu'on l'utilise, mais avec onglet quand on est en mode design !
0
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
27 oct. 2005 à 10:27
Bonjour,
une petite question sur le designer.
Comment lui dire de se mettre à jour ?
Je m'explique, j'ai un comoposant non visuel qui quand on change la valeur d'une propriété, en change une autre. Mais la nouvelle valeur de cette dernière n'est pas rafraichit dans la fenetre des propriétés.
Merci.
Idem dans le constructeur, si je suis en mode design j'affecte une valeur à une propriété, mais on ne voit pas cette valeur.

source :

public MyComponent()
{

if (DesignMode) Code = GetNewCode() ;
}



public
string Version
{

get{
return FVersion ;}

set
{

if (
value != FVersion)

if (DesignMode)

if (MessageBox.Show("Vous-les vous changer de code ?",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes)

this.Code = GetNewCodeProduit() ;
FVersion =
value ;
}
}

CedKat
0
Rejoignez-nous