Menu deroulant dynamique en faisant des choix

cs_antillais Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 14 juin 2005 à 09:47
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 juin 2005 à 12:12
slt
>J'ai un formulaire de saisie....la premiere partie j'aimerais faire appelle a une table...Quand l'internaute selectionne l'arrondissement et le type d'etablissement , j'aimerais que dans le menu deroulant "non d'etablissement" que les noms d'ets s'affiche selon la selection de l'internaute qui choisit son arrondissement et le type d'etablissement...On me dit qu'il faut que j'associe du javascript et du mysql....
<?php


mysql_connect('localhost', 'alix', 'speoad10') or die ('Connexion impossible');
mysql_select_db('speoad') or die ('selection de la base impossible');


$arrdt = isset($_POST['arrdt']) ? htmlentities(addslashes(urldecode($_POST['arrdt']))) : '';
$type_ets = isset($_POST['type_ets']) ? htmlentities(addslashes(urldecode($_POST['type_ets']))) : '';
$nom_ets = isset($_POST['nom_ets']) ? htmlentities(addslashes(urldecode($_POST['nom_ets']))) : '';


?>

<form method="post" action="trait_violences.php">
<fieldset class="fieldset2">
<legend>Caractéristiques de l'établissement</legend> <!-- Titre du fieldset -->

<label>
Quel Arrondissement ?

<select name="arrdt"onchange="javascript:frmcp.submit();">
<option value="01">01</option>
<option value="02">02</option>
<option value="03">03</option>
<option value="04">04</option>
<option value="05">05</option>
<option value="06">06</option>
<option value="07">07</option>
<option value="08">08</option>
<option value="09">09</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
</select>
</label>



<label>
Type d'établissement ?

<select name="type_ets"onchange="javascript:frmcp.submit();">
<option value="Maternelle">Marternelle</option>
<option value="Primaire">Primaire</option>
<option value="Collège">Collège</option>
<option value="Lycée">Lycée</option>
<option value="Enseignement Supérieur">Enseignement Supérieur</option>
<option value="EnseignementSpécialisé">Enseignement Spécialisé</option>
</select>
</label>

<label>
Nom De l'établissement ?

<select name="nom_ets" size="2"onchange="this.form.submit();">
<?
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM ref_ets where arrdt='".$_POST['arrdt']."' and type_ets='".$_POST['type_ets']."'");



while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>



<? echo"<option value="".$donnees['nom_ets']."">".$donnees['nom_ets']."</option>";?>


<?
}
?>
</select>

</label>




</fieldset>
etcc....le formulaire continue....
puis il y a un submit pour enregistrer l'ensemble de la saisie
Pouvez vous m'aider?

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 juin 2005 à 09:59
Hello,



tu soumets ton formulaire sur un onchange.

Alors pourquoi un autre bouton de soumission ?

Sur le onchange, tu dois modifier la valeur par defaut de ton autre liste.

Mais bon, c'est du javascript en effet.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 11:27
Salut,



tu ne veux pas recharger la page c'est ça ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_antillais Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
14 juin 2005 à 12:08
Je ne recharge pas la page, je valide tout mon formulaire a la fin ...Je voudrais que lorsqu' une valeur du 1er et du 2eme select ont été selectionnés que sa rempli le 3eme select dynamiquement en fonction de ce qui a été choisit...
On me dit que la fonction onchange est approprié..MAIS je sais pas faire vu que je débute...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 12:12
hum dans ce cas soit tu passes par ça :



www.toutjavascript.com et les XMLHTTPRequests (y'a un tuto là dessus)



soit tu fais une requête MySQL qui inscrit tout dans la source de ta
page pour prendre en compte toutes les possibilités (je choisirais la
première solution si j'étais toi)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous