Caract. ' dans req. SQL

CocoMsa Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007 - 20 déc. 2002 à 10:20
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 - 20 déc. 2002 à 15:30
Bonjour,

J'ai une requete SQL UPDATE pour mise à jour d'une table access du style :
UPDATE MaTable set Nom = '" & txt_nom & "'"

Le champ Nom étant du string, je mets la valeur du champ entre '.

Mais pb si txt_nom = "D'ARTAGNAN" car présence d'une ' dans la zone.

Comment faire ??

Merci.

1 réponse

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
20 déc. 2002 à 15:30
tout simple tu utilise deux simple quotes dans ta requete
globalement quand tu Insert tu peux utiliser cela

sql=replace(sql,"'","''")

@+
0
Rejoignez-nous