Plusieurs listes déroulantes dynamiques [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Dernière intervention
1 février 2006
- - Dernière réponse : jycks
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Dernière intervention
1 février 2006
- 16 juin 2005 à 21:31
Bonjours
j'ai posé cette question dans le forum de php et on m'a dit que ma
question concernait le javascript je voudrais donc savoir comment liées
deux listes déroulantes alimentées par une base de données . et comme
je ne comprend rien en javascript et encore moi a la combinaison
PHP-Javascript.

que faut -il modifier ? que faut il ajouter ??

code:

echo '<form method="GET" action="Villes.php">';
echo '<select name="VIlles" id="menuvilles">';

$resultat=mysql_query("select VILLE from villes_adhérents order by VILLE") or die (mysql_error());

while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo '<option>'.$ligne["VILLE"].'</option>';
}
echo '</select>';
if(!isset($_GET['VIlles']))
{
exit;
}
$VIlles = $_GET['VIlles'];
echo '<select name="ADrent" id="menuadherents">';


$resultat1=mysql_query("select ADHERENT from villes_adhérents where
villes_adhérents.ADHERENT='$VIlles'") or die (mysql_error());

while ($ligne1=mysql_fetch_array($resultat1))
{
echo '<option>'.$ligne1["ADHERENT"].'</option>';
}
echo '</select>';
echo '';

echo '</form>';



merci de m'aider j'ai hésité entre le thème AU SECOURS !!! mais c'est plus une question de débutant !

merci de vos futurs réponses !!
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Dernière intervention
1 février 2006
3
Merci
merci a vous !!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jycks
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Dernière intervention
28 avril 2006
0
Merci
Salut,



Qu'entends-tu par:



"comment lier deux listes déroulantes"




Que veux-tu faire ?
Commenter la réponse de Phil_Free
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Dernière intervention
1 février 2006
0
Merci
Je voudrais que par exemple quand je clique sur une ville dans le
premier menu, il s'affiche dans un deuxième menu tout les adhérents
relatifs à cette ville et que je puisse afficher par la suite les
caractéristiques de cet adhérent

merci d'avoir répondu !
Commenter la réponse de jycks
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Dernière intervention
28 avril 2006
0
Merci
Alors il ne s'agit pas de lier deux listes déroulantes.



Tu veux en fait lancer une recherche dans une base de données.



Ton critère de recherche sera la ville.

Les champs à afficher seront le nom de l'adhérent et les autres champs relatifs à cet adhérent.



Tu n'as pas vraiment besoin de Javascript pour ça, PHP via MySQL fait en général tout le travail.
Commenter la réponse de Phil_Free
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Dernière intervention
1 février 2006
0
Merci
lol vous me faites tourner en bourrique ! dans le forum de php on me dit qu'il javascript et dans javascript on me dit qu'il n' y a pas besoin de javascript lol
Vous pourriez m'expliquer comment on fait ? je suis sur le php que depuis 2 semaines lol et c'est pour cela je demande lol vs avez un bon lien qui explique et propose comment faire ce que je souhaite faire ??

merci
Commenter la réponse de jycks
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
Bonjour,
déjà de très nombreuses questions
et donc de réponses sur le sujet,
En Javascript comme en PHP.
dans http://marcel-bultez.chez.tiscali.fr/documents/PHP/PHP.php
j'ai un exemple avec 2 Select liés, en PHP.
S'il faut faire ça en javascript, il vaut mieux que les
données ne soient pas trop volumineuses et ne
puissent pas être mises à jour.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Dernière intervention
2 décembre 2005
0
Merci
j'ai fais quelque chose similaire (enfin je crois) mon code est dans un
poste du 15/06/2005 sur le passage d'une variable en javascript vers le
php.
Commenter la réponse de DzinVolt_Original

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.