Surdéfinition d'opérateur = du C++ existe t'il en java ???

Résolu
mimilavitrine Messages postés 54 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 - 13 juin 2005 à 17:37
mimilavitrine Messages postés 54 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 - 13 juin 2005 à 21:35
Bonjour a tous,

Je suis un débutant en Java et je developpe un petit jeux en java et
j'ai une question certainement tres bête : Quand on crée une class en
java, est ce que l'on doit implémenter une méthode pour
surdéfinir l'opérateur = comme en C/C++ pour pouvoir par la suite
affecter une variable du meme type que la class dans une autre variable
de meme type.

exemple :

// posimg1 et 2 sont des Position image

PositionImage inter;

inter = posimg1;

posimg1 = posimg2;

posimg2 = inter;



Dans la classe PositionImage j'ai deux attribut privée x et y de type
entier, des get et des set ... , ai je besoin de de créer une
méthode surdéfinition d'opérateur = pour pouvoir effectuer
l'opération precédente ?? ou java le gere t'il tout Seul ??

Merci d'avance a vous tous

3 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
13 juin 2005 à 18:21
la surdefinition d operateur n existe pas en JAVA

mais tu peu toujour utiliser une methode ou meme un constructeur adapter...

GL

++

GodConan
3
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
13 juin 2005 à 18:26
si, mes connaissances sont bonnes, la class object dont toutes les classes dérivent, intègre la méthode compare.
0
mimilavitrine Messages postés 54 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006
13 juin 2005 à 21:35
Merci beaucoup les gars
0
Rejoignez-nous