J'ai besoin d'aide

cs_yasaz Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 13 juin 2005 à 15:19
XwZ Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 13 juin 2005 à 21:02
j'ai développé un formulaire qui fait appel une page frommail.php avec bien sur des controle sur le formulaire en javascrite mais je ne connais pas le php pour executer ce formail le frommail doit normalement appelé une page de remerciment à l'envoi du formulaire pourriez vous m'aider à l'ecrire?.
merci d'avance. voila le contenu de mon formulaire:
<FORM method"post" action " http://www .!!!!.com/cgi-bin/formmail.php" name "form" onSubmit"MM_validateForm
( 'Nom_01'
,''
,'R'
,'Prenom_02'
,''
,'R'
,'CodePostal_04'
,''
,'R'
,'Ville_05'
,''
,'R'
,'Pays_06'
,''
,'R'
,'Email_07'
,''
,'RisEmail'
,'DateDebut_09'
,''
,'R'
,'DateFin_10'
,''
,'R'
,'Adresse_03'
,''
,'R'
);return document
.MM_returnValue">
align = "center">DEMANDE DE RESERVATION

align = "center">Vous pouvez dиs а prйsent rйserver pour votre prochain sйjour en remplissant ce formulaire, puis en cliquant
sur le bouton &quot; Envoyer&quot;.







----


Nom :,
<gras>

,


----

Prйnom :,
<gras>

,


----

Adresse :,

<TEXTAREA name = "Adresse_03" cols= "30" rows="4"></TEXTAREA>
,


----

Code Postal :,
<gras>

,


----

Ville :,
<gras>

,


----

Pays&nbsp;:,
<gras>

,


----

e-mail&nbsp;:,
<gras>

,


----

<
IMG src ="Images/tel12_blanc.gif" width= "14" height="12" border="0">
:,



,






</Form>



et voilà le code de contrôle du formulaire en javascript


<SCRIPT language ="JavaScript">

<!--

function MM_findObj
(n
, d
) {
//v4.0

var p
,i
,x
;
if(!d
) d
= document
;
if((p
= n
.indexOf
( "?"
))>0&&parent
.frames
.length
) {
d
= parent
.frames
[n
.substring
(p
+1)].document
; n
= n
.substring
(0,p
);}

if(!(x
= d
[n
])&&d
.all
) x
=d
.all
[n
];
for
(i
= 0;! x
&&i
<d
.forms
.length
;i
++) x
=d
.forms
[i
][n
];

for(i
= 0;! x
&&d
.layers
&&i
<d
.layers
.length
;i
++) x
=MM_findObj
(n
,d
.layers
[i
].document
);

if(!x
&& document
.getElementById
) x
= document
.getElementById
(n
);
return x
;
}

function MM_validateForm
() {
//v4.1

var i
,p
,q
,nm
,test
,num
,min
,max
,errors
= ''
,args
= MM_validateForm
.arguments
;

for
(i
= 0; i
<(args
.length
-2); i+3) { test args
[i
+2]; val
= MM_findObj
(args
[i
]);

if
(val
) { nm
=val
.name
;
if
((val
= val
.value
)! = ""
) {

if
(test
.indexOf
('isEmail')! -1) { p val
.indexOf
( '@'
);

if
(p
<1
|| p
= = ( val
.length
-1)) errors
+ = '- '
+nm
+' must contain an e-mail address.\n'
;
}
else
if
(test
! = 'R'
) {

if
(isNaN
(val
)) errors
+ = '- '
+nm
.substring
(0, nm
.length
-3)+' must be a number.\n'
;

if
(test
.indexOf
('inRange'
) ! -1) { p test
.indexOf
( ':'
);
min
= test
.substring
(8,p
); max
= test
.substring
(p
+1);

if
(val
<min
|| max
<val
) errors
+= '- '
+ nm
.substring
(0, nm
.length
-3)+' must be a number between '
+min
+' and '
+max
+'.\n'
;
} } }
else
if
(test
.charAt
(0)
== 'R'
) errors
+ = '- '
+nm
.substring
(0, nm
.length
-3)+' is required.\n'
; }
}
if
(errors
) alert
(' The following mistakes are occurred :\n'
+errors
);
document
.MM_returnValue
=
( errors
== ''
);
}

//-->
</SCRIPT>

merci pour votre aide

1 réponse

XwZ Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
13 juin 2005 à 21:02
slt,

tout d'abord je te conseil de faire une vérification en php ou asp ou
perl ou autre qui serait en plus de la vérification javascript car
n'importe qui peut le désactiver est donc passer dans les mailles du
fillet :p.



pour ce qui est de l'envoi je suppose que c'est l'envoi d'un mail pour ça il faut utiliser la fonction mail de php (http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.mail.php).

ensuite avec un if tu vérifi que le mail soit bien parti. Par exemple :


<?php

$message = "le message";

$titre = "le titre du mail";

$destinataire = "l'addresse mail du destinataire";

$expediteur = "addresse mail de l'expediteur";
if(mail($destinataire, $titre, $message, "From : ".$expediteur))

{

?>

code html si le mail &#224; &#233;tait envoy&#233;

<?php

}

else

{

?>

code html si le mail n'a pas &#233;tait envoy&#233;.

<?php

}

?>





Voila j'espere avoir répondu à ta question.

@++

Si tu as envies de travailler assier toi et attend que ça passe
0
Rejoignez-nous