Crystal Report en code [Résolu]

Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Dernière intervention
26 janvier 2012
- - Dernière réponse : turpin2008
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Dernière intervention
16 février 2010
- 13 janv. 2009 à 13:49
Voilà, j'aimerai prédéfinir le format d'un état Crystal Report, à
savoir : portrait ou paysage (en long ou en large si vous préférez);

j'ai beau lui dire ce que je veux en mode design lorsque je crée
l'état, rien ne change et c'est toujours en portrait qu'il m'imprime
l'état.



Quelqu'un saurait-il comment programmer en code le format de la page ?



Ps: j'utilise vb.net et Crystal Report 9.0...




D'avance merci à ceux qui se donneront la peine...
.Maytheforcebewithyou.Maxime.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
1 février 2011
3
Merci
c'est du VB mais même chose pour .net

Global cxApplication As New CRAXDRT.Application
Global m_Report As CRAXDRT.Report

Set m_Report = crxApplication.NewReport
dim Report As New CRAXDRT.Report


Set m_Report = crxApplication.OpenReport("..path..")
m_Report.PaperOrientation = crLandscape
m_Report.PaperOrientation = crPortrait


CRViewer1.ReportSource = m_Report



CRViewer1.PrintReport ' pour imprimer
ou
CRViewer1.Zoom (100)
CRViewer1.ViewReport ' pour appercu

Set m_Report = Nothing
mjm

Merci cs_Tropic 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
1 février 2011
0
Merci
m_Report.PaperOrientation = crLandscape
m_Report.PaperOrientation = crPortrait

mjm
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Dernière intervention
26 janvier 2012
0
Merci
Oulà, ca m'a l'air d'être exactement ce que je veux c cool....mais...

mon autre problème, c'est que j'ai pas encore touché au code de crystal, du tout, et je sais même pas comment y accéder! :

je me sers d'un crviewer en vb.net et j'ai juste à y rentrer l'adresse du report ( .rpt) :



crviewer1.reportsource = "..path.."
ensuite j'apercois ce que j'ai dessiné



Oú donc puis-je entrer ces quelques lignes magiques ?


.Maytheforcebewithyou.Maxime.
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
1 février 2011
0
Merci
Set m_Report = crxApplication.NewReport
seulement si on fait un report à la volet
sinon
Set m_Report = crxApplication.OpenReport("..path..")

ne prend pas en compte
dim Report As New CRAXDRT.Report

mjm
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Dernière intervention
26 janvier 2012
0
Merci
Merci vieux, c trop cool, tropic....



t'as l'air de t'y connaître pas mal en Crystal et si t'as 5mn... :

voilà j'ai un problème avec les paramètres :



- sait-tu comment affecter en code, une valeur d'un param de l'état ?



-sinon, comment faire une selection sur les champs (ce qui revient au
même : je fais une selection sur le param dans mon état, en fait) tjrs
en code



.Maytheforcebewithyou.Maxime.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Dernière intervention
16 février 2010
0
Merci
J'aimerai imprimer le contenu de queleques formulaire en utilisant crytall report , je ne ais pas comment commencer , aidez moi svp

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.