Taille de fenetre et taille de police ...

gahwel Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 13 juin 2005 à 12:41
gahwel Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 13 juin 2005 à 14:42
Bonjour,



Je developpe actuellement avec visual eMbedded. Lorsque je veux
redimensionner la taille des polices dans un dialog, celui-ci voit sa
taille augmenter proportionnellemnt à l'augmentation de la taille de la
police. Pendant ce temps, la taille spécifié en bas à droite de
l'éditeur, elle ne change pas (428 x 293).



Ma question est la suivante, comment s'exprime la taille d'un dialog et
quel est le lien - s'il en existe un- entre la taille du dialog et la
taille de la police. Et du coup, peut-on modifié la taille de la police
sans toucher à celle du dialog ?





Merci d'avance pour vos réponses m'eclaireront.

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 juin 2005 à 13:05
La taille de la police et celle du dialog sont liées. Les dimensions
que tu vois ne son tpas en Pixel, mais en dialog units, c'est fait pour
que l'apparence ne soit pas modifiées entre les machines qui utilisent
des polices différentes.

Pour convertir, tu as <NAME>MapDialogRect</NAME>. Cela revient en fait à faire une division puis une multiplication<link href="../../../../../css/ie4.css" type="text/css" rel="stylesheet"><!-- @ --><link href="../../../../../css/inetsdk.css" type="text/css" rel="stylesheet"><!-- @ --><style type="text/css">
PRE.clsCode { font-size:110%; }
PRE.clsSyntax { font-size:100%; }
TD DIV.clsBeta { display:none;}

A:link { color:#0000ff; text-decoration:underline;}
A:visited { color:#0000ff; text-decoration:underline;}
A:hover { color:#3366ff; text-decoration:underline;}
MSHelp\:link {
color:#0000ff;
text-decoration:underline;
cursor:hand;
hoverColor:#3366ff;
filterString: ;}
</style><link href="ms-help://Hx/HxRuntime/HxLink.css" type="text/css" rel="stylesheet"><XML id="_topicdata" pagetype="function" proj="WinUIHXS" name="MapDialogRect" pubpath="/WinUI/WindowsUserInterface/Windowing/DialogBoxes/DialogBoxReference/DialogBoxFunctions/MapDialogRect.htm"><!-- topic data --><root></root></XML><xml xmlns:mshelp="http://msdn.microsoft.com/mshelp"></xml>
0
gahwel Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 14:21
L'utilisation de MapDialogRect, converti les dimensions en pixels, cela
permet-il de rendre la taille de la police indépendante de la taille de
la fenetre ? Ou inexorablement, la police est liée à la taille du
dialogue ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 juin 2005 à 14:28
Non, c'est inexorable comme tu dis. Ta solution est de créer une
fenêtre normale (RegisterClassEx, CreateWindowEx). Mais pourquoi cela
te gêne-t-il que le dialogue s'agrandisse? Si tu agrandit la police
dans une fenêtre normale, les controles ne changeront pas de taille, et
alors il peuvent devenir trop petits pour le texte qu'il doivent
afficher
0
gahwel Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 14:42
En Fait, ma police actuelle est trop petite. Je désire donc "embellir"
et rendre plus lisible mon application. Mais comme j'utilise des
dialogues sur une tablette et qu'ils occupent tout l'écran. Lorsque
j'agrandi la police, que cela agrandit la taille de la fenetre,
celle-ci "déborde" de l'écran et rend donc mon application
illisible.



Ce qui me génait le plus, c'est que la taille du dialogue (428 x 293)
ne bougeait pas quand le dialogue augmentait, d'où la difficulté de
définir une taille d'écran pour redimmensionner.

Je vais donc essayer de voir si je peux redimensionner le dialog, peut-etre avec l'aide de <name>MapDialogRect</name>.



Si vous avez des pistes n'hésitez pas ou si vous avez des pistes et que
c'est pas clair, n'hésitez pas non plus, je suis prêt à essayer
d'éclaircir la chose
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gahwel Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 14:42
En Fait, ma police actuelle est trop petite. Je désire donc "embellir"
et rendre plus lisible mon application. Mais comme j'utilise des
dialogues sur une tablette et qu'ils occupent tout l'écran. Lorsque
j'agrandi la police, que cela agrandit la taille de la fenetre,
celle-ci "déborde" de l'écran et rend donc mon application
illisible.



Ce qui me génait le plus, c'est que la taille du dialogue (428 x 293)
ne bougeait pas quand le dialogue augmentait, d'où la difficulté de
définir une taille d'écran pour redimmensionner.

Je vais donc essayer de voir si je peux redimensionner le dialog, peut-etre avec l'aide de <name>MapDialogRect</name>.


Merci pour votre aide, si vous avez des pistes n'hésitez pas ou si vous avez des pistes et que
c'est pas clair, n'hésitez pas non plus, je suis prêt à essayer
d'éclaircir la chose
0
Rejoignez-nous