Chaine de caractères

Résolu
cs_tahiti_bob Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 13 juin 2005 à 12:20
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 13 juin 2005 à 22:25
Bonjour,

Je cherche une fonction qui permet de savoir si la chaine de caractère contient par exemple "Error at". C'est l'équivalent de la fonction eregi en PHP.

Merci de vos réponses
@++ Tahiti_bob

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
13 juin 2005 à 12:29
Salut,
Sauf erreur la méthode IndexOf de la class string fait ce que tu veux.
Retourne -1 si la chaîne n'est pas trouvée, ou l'index du premier caractère si la chaîne est trouvée... (à vérifier).

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 juin 2005 à 14:39
c'est ca bidou... sinon tu as toujours les expressions régulieres :

(new System.Text.RegularExpressions.Regex("Error at")).IsMatch(taChaine);

mais c'est un peu utiliser un marteau pour écraser une fourmis :p

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 juin 2005 à 22:25
Ou la grosse bertha pour tuer une mouche :-)
(hein Arthenius :p)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous