Test sur formulaire...ca marche pas....AIDEZ-MOI SVP!!!

neji_44 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 13 juin 2005 à 11:49
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 13 juin 2005 à 12:11
Salut ca fait deux semaine que je suis sur cette page, et j'en peux
plus j'ai essayer de résoudre le problème avec toutes mes connaissance
(il y en a pas beaucoup malheureusement) mais la je sèche je sais plus
koi faire.

Je vous explique, je fais des test pour verifier si mes champs sont
remplis, s'il ne le sont pas je fait apparaitre un message d'erreur,
sinon, je met chaque valeur de champs dans une variable, et ensuite
j'envoie toutes les données par mail.



Voici mon code:



<? session_start();?>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<title>Gregobois</title>

<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>

<?

echo'';

?>



<?

include("fonction.php");

connection();

headerG();

?>



<?

$erreur = "";

$marche = 'Votre e-mail a bien été envoyé. Un responsable vous
repondra dès que possible.

';



//-----------------------------------------------------------------------------------------

//On test si la variable nom est affecté



if (empty($_GET['nom']))

{

$nom = "";

}

else

{

$nom = $_GET['nom'] ;

}

//-----------------------------------------------------------------------------------------

//On test si la variable prenom est affecté



if (empty($_GET['prenom']))

{

$prenom = "";

}

else

{

$prenom = $_GET['prenom'] ;

}

//----------------------------------------------------------------------------------------

//On test si la variable societe est affecté



if (empty($_GET['societe']))

{

$societe = "";



}

else

{

$societe = $_GET['societe'];

}

//---------------------------------------------------------------------------------------

//On test si la variable code postal est affecté



if (empty($_GET['CP']))

{

$cp = "";

}

else

{

$cp = $_GET['CP'];

}

//-----------------------------------------------------------------------------------------

//On test si la variable telephone est affecté



if (empty($_GET['telephone']))

{

$tel = "";



}

else

{

$tel = $_GET['telephone'];

}

//-----------------------------------------------------------------------------------------

//On test si la variable e-mail est affecté



if (empty($_GET['email']))

{

$email = "";

}

else

{

$email = $_GET['email'];



}

//-----------------------------------------------------------------------------------------

//On test si la variable message est affecté



if (empty($_GET['message']))

{

$message ="";

}

else

{

$message = $_GET['message'];

}

//---------------------------------------------------------------------------------------

echo 'Nom: '.$nom.'
';

echo 'Prenom: '.$prenom.'
';

echo 'Société: '.$societe.'
'; /*Les variables sont vides*/

echo 'Code Postal: '.$cp.'
';

echo 'Téléphone: '.$tel.'
';

echo 'e-mail: '.$email.'
';

echo 'Message: '.$message.'
';



//----------------------------------------------------------------------------------------

//On test si les champs sont vides. Si ils sont vides, un message d'erreur apparait pour prevenir l'internaute

if (($nom=="")||($prenom=="")||($societe=="")||($cp=="")||($tel=="")||($email=="")||($message==""))

{

echo'Vous n\'avez pas remplis les champs obligatoires.
Veuillez les remplir SVP.

';

echo'[contact.php Revenir à la page
précédente.]

';

}

else

{

echo $marche;

}

//-----------------------------------------------------------------------------------------

if (isset($_GET['civilite']))

{



}

else

{

$erreur=".";

}



if (isset($_GET['adresse']))

{



}

else

{

$erreur=".";

}



if (isset($_GET['ville']))

{



}

else

{

$erreur=".";

}



if (isset($_GET['pays']))

{



}

else

{

$erreur=".";

}



if ($erreur!="")

{

echo $erreur;

}



else

{



// on déclare les paramètres du mail

$destinataire = "arange@exia-cesi.com";

$objet = "test";

$expediteur = $email;

$contenu =

'<html>'.

'Grégobois

'.

'$civilite $nom $prenom
'.

'$societe
'.

'$adresse
'.

'$cp $ville
'.

'$pays
'.

'$telephone
'.

'$email
'.

'</html>';

//on envoie le mail

@mail($destinataire, $objet,
$contenu, "From: $expediteur\r\nReply-To: $email\r\nContent-Type:
text/html; charset="iso-8859-1"\r\n");



}

?>



<? footer(); ?>



</html>

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 11:58
Salut,



enlève le @ devant la fonction mail et communique-nous le message d'erreur qui apparaît.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 11:59
Ensuite pense que sur serveurs unix c'est \n à la place du \r\n pour le
saut de ligne, enlève donc tes \r (ça fonctionnera sous windows de
toute façon)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 12:00
Hello,



il y a quoi dans l'attribut method="..." de ton formulaire...?



Au passage :

if (isset($_GET['pays']))

{



}

else

{

$erreur=".";

}



C'est pas plus simple d'ecrire ca :

if (!isset($_GET['pays']))

{

$erreur=".";

}



?
0
neji_44 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 12:02
euh! En fait j'ai aucun probleme avec la fonction mail, c'est mes test sur les champs du formulaire qui ne marche pas....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neji_44 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 12:03
Dans mon methode il y a get.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 12:04
Ca empeche pas d'enlever ce vilain @ lol.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 12:06
Ok alors :

if (empty($_GET['nom']))
{
$nom = "";
}
else
{
$nom = $_GET['nom'] ;
}

=>

if (!isset ($_GET['nom'] || empty $_GET['nom']) {
$nom = "";
}
else {
$nom = $_GET['nom'] ;
}
0
neji_44 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 12:07
Ayé g enlevé le @.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 12:11
C bien ;-)
0
Rejoignez-nous