Envoyer un Fichier joint excel avec un bouton

cs_cpam Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2002 - 19 déc. 2002 à 14:26
Sympa92 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005 - 25 juin 2003 à 15:50
Bonjour

J'ai un formulaire excel remplissable sur internet . Je souhaite qu'une fosi le fichier excel soit rempli, la personne n'ait plus qu'a cliquer sur un bouton "envoyer" pour que ça envoi le ficheir excel en piece jointe a partir logiciel de messagerie par defaut (en general outlook).
J'ai fais un code si desous qui marche sur pas mal de config mais qui ne marche pas , entre autre , sur les pc des gens qui ont excel 2000.
Je cherche donc une solution pour envoyer des formulaires avec beaucoup de champs et compatible avec un maxium d'ordinateur. si qq'un a un code a me proposer ou une solution plus simple, merci de me tenir au courant :

Voici mon code :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim CheminSource As String

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Windows\temp\tmp_S6202.xls"
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Windows\temp\tmp2_S6202.xls"

Call MailEnvoi
MsgBox "ok pour l'envoi", vbInformation, "CONFIRMATION"

Kill ("C:\Windows\temp\tmp_S6202.xls")

End Sub

Sub MailEnvoi()
Dim Pj As String

Pj = "C:\Windows\temp\tmp_S6202.xls"
Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")
objEmail.To = "mon@email.com"
objEmail.Subject = ""
objEmail.Textbody = ""

If Pj <> "" Then objEmail.AddAttachment Pj
objEmail.Send

Set objEmail = Nothing
End Sub

3 réponses

cs_tisa Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2003
2 janv. 2003 à 17:58
Salut!!!
Excuse moi tout de suite mais j'ai pas trouver la soluce à ton problème.
En fait j'ai u petit soucis avec ton code.
Tout à l'air de fonctionner jusqu'à ce que j'arrive à:

objEmail.Send

le débugueur m'affiche:

Erreur d'exécution '-2147220960 (80040220)':
The "SendUsing" configuration value is invalid

Pourrais tu m'aider à résoudre ce probleme.
Meri d'avance...
0
cs_tisa Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2003
15 janv. 2003 à 20:40
j'ai trouvé la soluce à mon pb...
et en plus j'ai trouver comment faire pour envoyer des mails par excel2k avec un bouton vlà ton code avec des modifs:

' Bouton8_QuandClic Macro

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\essai\tmp_file.xls"
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\essai\tmp2_file.xls"

Call MailEnvoi
MsgBox "ok pour l'envoi", vbInformation, "CONFIRMATION"

Kill ("C:\essai\tmp_file.xls")

End Sub

Sub MailEnvoi()

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = OutApp.CreateItem(olMailItem)
Set Pj = Mail.Attachments

Pj.Add "C:\essai\tmp_file.xls", _
olByValue, 1, "Paye"

Mail.To = "user@mail.com"
Mail.Subject = "Sujet"
Mail.Body = "texte"

Mail.Send

End Sub
0
Sympa92 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005
25 juin 2003 à 15:50
Vilpellet Christian
[mailto:cvilpellet@free.fr cvilpellet@free.fr]
Bonjour !!!

Je voudrais savoir comment tu as résolu ton problème car j'ai le même message d'erreur !!

Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous