Socket : Adresse d'un serveur

Résolu
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 13 juin 2005 à 10:33
amina8isra Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 - 13 août 2008 à 10:35
Bonjour, voilà, j'ai trouvé des sripts permettant l'envoi de mail et
qui utilise la fonction fsockopen, or comme j'ai un problème pour
l'utiliser cette fonction. J'utilise easyphp et j'aimerai pouvoir
envoyer un mail en local, mais je ne comprends pas quelle adresse du
serveur il faut mettre, donc si quelqu'un pouvait m'expliquer
l'utilisation de cette fonction dans ce script :
http://www.phpcs.com/code.aspx?id=21321



Ce que je ne comprends pas c'est que moi si je veux envoyer à une adresse gmail.com il me dit :

Warning: fsockopen(): unable to connect to gmail.com:25 in c:\documents and settings\igor\mes documents\travail\top_list\mes_scripts\your_webring\requete_envoi_mail.php on line 122



Merci.

31 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 12:34
Lol...

ouais et le serveur ce ne sera surement pas smtp.localhost...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 12:38
ouais c'est localhost, une ip de ton réseau local (ou un nom d'ordi de ton réseau) ou encore l'adresse smtp de ton fai...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juin 2005 à 12:52
avec fsockopen, on ouvre un(e) socket sur le port 25 d'un serveur smtp, on dit hello et on balance la sauce...

généralement, les serveurs ont un nom qui commence par smtp..
ex : smtp.wanadoo.fr

pour le local : 127.0.0.1 ou localhost sous linux...

il y a de la doc sur http://www.iprelax.fr/


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juin 2005 à 12:54
"Ensuite que ce soit pour un internet ou un intranet, si tu peux envoyer des mails c'est que t'as un serveur mail...."=> non! que tu utilises un serveur !
tu peux parfaitement utiliser un client pour parler à un serveur, et je crois que son client est fait en php...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 13:05
"non! que tu utilises un serveur"



il fallait comprendre "que tu as un serveur mail à disposition"...



Il est bien évident que tu n'as pas besoin de serveur en local pour
envoyer un mail... sinon pas beaucoup de monde pourrait en envoyer (ne
saurait pas comment faire surtout)



Ensuite pour les commandes SMTP je vois pas pourquoi tu utilises ça
alors que la fonction mail fait ça proprement... (du moins si tu peux
accéder aux paramètres du php.ini)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
13 juin 2005 à 13:21
Bon la commande mail n'ai pas géré ici, c'est pour éviter le spam,
c'est pour cela que je me suis orienté vers fosckopen, mais c'est pas
grave, je vais trouver!

Merci biengue
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 13:26
"

Bon la commande mail n'ai pas géré ici, c'est pour éviter le spam"



Ton admin réseau fait quoi de ses journées ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
13 juin 2005 à 13:53
Pas grand choz lol, mais merci bien messieurs (et peut être dames !) je vais trouver !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juin 2005 à 17:13
<?php

function mail_by_SMTP($serveur ,$from, $namefrom, $to, $nameto ,$message, $subject, $timeout=15, $port=15){
/*
Cette fonction envoi un mail par le protocol SMTP, elle renvoi un tableau qui contient :
true or false selon le fait qu'il y ai eu une erreur ou non
puis les différentes phases de l'intervention : soit le message d'erreur et le code, soit
ce que le maileur à dit.
*/

//effectue un prétraitement du message :
$sock=fsockopen($serveur, $port, $errno, $errstr, $timeout);
if (!$sock) {
return array(false, $errstr, $errno);
} else {
$message=str_replace("\n.","\n..",$message);
$r="\r\n";
$msg=array();
$msg[]=true;
//les présentations
$msg[]=fgets($sock, 4096);
fwrite($sock, 'HELO coucou'.$r);
$msg[]=fgets($sock, 4096);
//indique le destinateur
fwrite($sock, 'MAIL FROM: <'.$from.'>'.$r);
$msg[]=fgets($sock, 4096);
//indique le destinataire
fwrite($sock, 'RCPT TO: <'.$to.'>'.$r);
$msg[]=fgets($sock, 4096);
//indique que l'on commence à envoyer le message
fwrite($sock, 'DATA'.$r);
$msg[]=fgets($sock, 4096);
fwrite($sock,'from: '.$namefrom.' <'.$from.'>'.$r
.'to: '.$nameto.' <'.$to.'>'.$r
.'subject: '.$subject.''.$r
.''.$message.$r.'.'.$r);
$msg[]=fgets($sock, 4096);
//quitte
fwrite($sock, 'QUIT'.$r);
$msg[]=fgets($sock, 4096);
fclose($sock);

}
return $msg;
}

mail_by_SMTP('smtp.wanadoo.fr', 'coucou747@wanadoo.fr', 'max', 'coucou747@wanadoo.fr', 'moi' ,
'
Salut, ça va bien ???

.
..
', 'sujet sèrieux');

?>

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 17:26
Compatibilité de CS power ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
amina8isra Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
13 août 2008 à 10:35
bonjour tout le monde,
je cherche une fonction ou un script d'un mot de passe qui donne l'accés a un administrateur priviligé et un user consultant le site en utilisant php, je veux fait savoir que je programme un site web qui accède a un serveur de supervision, ce dernier est basé sur l'outil nagios.


Merci d'avance
0
Rejoignez-nous