Socket : Adresse d'un serveur [Résolu]

Signaler
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005
-
 amina8isra -
Bonjour, voilà, j'ai trouvé des sripts permettant l'envoi de mail et
qui utilise la fonction fsockopen, or comme j'ai un problème pour
l'utiliser cette fonction. J'utilise easyphp et j'aimerai pouvoir
envoyer un mail en local, mais je ne comprends pas quelle adresse du
serveur il faut mettre, donc si quelqu'un pouvait m'expliquer
l'utilisation de cette fonction dans ce script :
http://www.phpcs.com/code.aspx?id=21321



Ce que je ne comprends pas c'est que moi si je veux envoyer à une adresse gmail.com il me dit :

Warning: fsockopen(): unable to connect to gmail.com:25 in c:\documents and settings\igor\mes documents\travail\top_list\mes_scripts\your_webring\requete_envoi_mail.php on line 122



Merci.

31 réponses

Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud

Pour commencer essayez de vous procurer une synoptique globale de votre réseau local auprès de votre administrateur ( cela rentre dans ses attributions et il est légalement tenu de vous la fournir pour peu que vous developpiez un service pour votre entreprise ) de même pour la configuration de votre server Apache, car je ne vois pas en quoi la function mail peut poser un problème de span ( tant que le server web et le réseau sont bien gérés ) ... Il revient à votre administrateur de limiter le nombre d'émission ainsi que de contrôler les entêtes des mails que vous émettrez via cette function ... Par ailleurs si vous tenez à votre place il serait complètement débile de générer du spam ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

HARDWARE : Partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand se plante le software ...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Salut,



tu as configure ton php.ini pour pouvoir utiliser les mails ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



soit tu laisses le php.ini par défaut et tu installes un serveur mail
genre argosoft mail server (ou le serveur smtp de windows m'enfin bon
vaut mieux argosoft ^^)



soit tu modifies le php.ini en mettant le smtp de ton fai.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005

Le problème c'est que l'entreprise ou je suis n' a pas de fournisseur
d'accès donc c'est pour cela que j'utilise pas la fonction mail. J'ai
rajouté l'extension php_sockets mais ça ne marche pas plus...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Pas de FAI...?
Tu es sur de ce que tu dis...?
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005

Ouai j'ai demandé au "chef" !
Comme il gère pas mal de petits trucs on the web, c'est eux leur fai...

Il m'a dit de mettre localhost, mais bon ça ne marche pas non plus...

Merci pour les réponses
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Hum...



Tu es en intranet donc...



ça ne change rien, t'envoies un mail comme si t'étais en internet...



bref si t'as pas de fai (enfin pas de connexion internet) c'est normal que ça fonctionne pas...



Tu as le pigeon voyageur si tu veux ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Oui...il est sur de savoir ce que c'est qu'un FAI, ton boss...? lol ? Sans vouloir lui manquer de respect hein...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
lol

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005

Ouai je pense t'inquiète pas pour ça ! lol!

Bon ben dans la fonction fsockopen j'ai fait :

fsockopen("udp://127.0.0.1","25"), et ça a l'air de marcher mais je ne sais pas ou il peut m'enovyer mes mails ! lol!

Voici la fonction :

function cl_mail($nom_exp,$exp,$nom_desti,$desti,$sujet,$msg,$svr) {



if
($nom_exp==="") {list($nom_exp, $z) = explode("@",
$exp);} //Si le nom de l'expéditeur n'a pas été
spécifié, choisit celui de la partie gauche de l'email de l'envoyeur

if
($nom_desti=="") {list($nom_desti, $z) = explode("@", $desti);} //Même
chose avec le nom du receveur

if
($svr=="") {list($z, $svr) = explode("@",
$desti);} //Même chose,
avec le serveur


$fp=fsockopen($svr,"25",$errno,$errmsg);
//On ouvre un socket vers le serveur smtp, au port 25 (smtp)



if ($errno=="0") {


$ip=explode(".", $svr); //On
sépare toutes les parties spérarées par les "."

$is_ip=true;



if (count($ip)==4) {



for ($i=0;$i<count($ip);$i++) {



if ($ip[$i]<1 | $ip[$i]>255)
{ //On vérifie si c'est bien un nombre compris entre
0 et 255



$is_ip=false;



}



}

} else {



$is_ip=false;

}



if ($is_ip==true) {



fputs($fp,"HELO " . gethostbyaddr($svr) . "\n");

} else {



fputs($fp,"HELO " . $svr . "\n");

}




fputs($fp,"MAIL FROM:
<$exp>\n");


fputs($fp,"RCPT TO:
<$desti>\n");


fputs($fp,"DATA\nFROM: $nom_exp
<$exp>\nTO: $nom_desti <$desti>\n");




if ($sujet!="")
{fputs($fp,"SUBJECT:$sujet\n");}


if
(strpos($msg,"<html>")>-1) {fputs($fp,"CONTENT-TYPE:
TEXT/HTML;\n");}



fputs($fp,"\n$msg");

fputs($fp,"\n.\n");

fputs($fp,"QUIT\n");



$new="";




while($new=fgets($fp,1024)) {



$resultat=$resultat .
str_replace(Chr(10),"
",$new);

}




if (strpos($resulat,"501")>-1)
{return "ERREUR : Adresse émetteur refusée par le serveur...";}


if (strpos($resulat,"503")>-1)
{return "ERREUR : Adresse recepteur refusée par le serveur...";}


if (strpos($resultat,"550")>-1
| strpos($resultat,"500")>-1) {return "Erreur";} else {return "Ok";}

} else
{
//Si erreur


return "ERREUR : Connexion immpossible au serveur
smtp ($svr).";

}

}







if ($sujet!="" | $from!="" | $to!="" | $message!="") {


$result=cl_mail("$fromname","$from","$toname","$to","$sujet","$message","$svr");

if ($result=="Ok") {


echo("Mail
envoy&eacute;.
");

} else {


echo("$result");

}

} else {

echo("Vous devez replir tout les paramêtres.");

}


Merci
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
heu pourquoi tu te casses la tête pour envoyer un mail comme ça ?



La fonction mail() te le fait en une ligne...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Et heu ton php.ini, donc, il est comment pour la gestion des mails ?
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005

Non, parce que dans ma boîte on m'a bien précisé ce que je pensai
c'est que la fonction mail() ne marche pas des masses ici. Donc je
passe par des socket. Est ce que vous savez ou sont passés els mails
que j'envoie lol??? Parce que ça à l'air de marcher même quand je
rentre des mails faux.

Merci pour vos réponses rapides
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005

Pour le php.ini, j'ai rien changé, je sais pas trop, mon patron m'a
dit localhost, j'y ai pas touché donc...Si vous avez la solution...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Mouais, c'est pour un intranet ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
La fonction mail marche tres bien...mais bon.

Regarde cette ligne dans ton php.ini :

<!--StartFragment --> [mail function]
SMTP = ...?
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005

C'est localhost, elle marchera pas car c'est sur un serveur de la
boite, et c'est pour éviter les pop up, Non c'est pas pour un intranet,
c'est pour all internet.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Pour eviter les popup...?

Pourquoi elle ne marcherait pas sur le serveur smtp de ta boite?

Si vous etes sur internet, vous avez un FAI...

lol...

Moi j'abandonne, bon courage Antho ! ;-)
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005

Bon c t pas les pop up mais les spam, désolé j'étais sur autre chose en même temps ! Enfin bon tan pis, merci quand même !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
"C'est localhost, elle marchera pas car c'est sur un serveur de la
boite, et c'est pour éviter les pop up, Non c'est pas pour un intranet,
c'est pour all internet."



Si tu le dis alors, je te fais confiance....



NON MAIS SERIEUSEMENT



tu réfléchis à ce que tu dis (lol) ?



Je vois pas en quoi passer par un serveur mail de la boîte te génèrera
une popup... Le php et html, javscripts sont trois choses différentes...



Ensuite que ce soit pour un internet ou un intranet, si tu peux envoyer des mails c'est que t'as un serveur mail....

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>