Nom du dernier enregistrement du table

Résolu
Silverdrag00n Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 12 juin 2005 à 21:59
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 15 juin 2005 à 23:03
Salut, suis nouveau (enfin c'est plutot la premiere fois que je
poste ^^) et donc j'aimerai savoir le code permettant de lire le
dernier enregistrement d'une table!! Avec le nombres d'enregistrement
de cette table, on peut m'aidez la car je suis pas sur d'avoir été bien
clair ...

22 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 juin 2005 à 21:43
Il faut remplacer <? par <?php



ensuite après le mysql_query() il faut fermer la connexion à mysql avec la fonction mysql_close()



ensuite un mysql_fetch_array() ça ne sert à rien ici, mets un
mysql_fetch_row() et utilise l'indice 0 pour récupérer la valeur...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 22:15
Salut,



donne-nous la structure de ta table stp

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Silverdrag00n Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
12 juin 2005 à 22:28
Voila voila,

<sub>TABLE `tutoxp` (

`no_tuto` int(11) NOT NULL auto_increment,

`nom_tuto` varchar(150) NOT NULL default '',

`description_tuto` text NOT NULL,

`prep_tuto` text NOT NULL,

`script_tuto` text NOT NULL,

`crea_tuto` varchar(40) NOT NULL default '',

`demo_tuto` varchar(75) NOT NULL default '',

`forum_tuto` varchar(75) NOT NULL default '',

PRIMARY KEY (`no_tuto`),

FULLTEXT KEY `crea_tuto` (`crea_tuto`)

) TYPE=MyISAM PACK_KEYS=0 AUTO_INCREMENT=27 ;



c bon c'est ca qu'il fallait que je donne?



Ah oué ca doit donné un truc du genre :



Il y a $nbtutoxp tuto xp sur le site, le dernier tuto est $dernier tuto



merci d'avence

</sub>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 22:33
Ok tu prends les champs ayant la valeur maximale pour no_tuto (je pense que c'est le numéro du tuto)



bref SELECT tes champs FROM table WHERE no_tuto=MAX(no_tuto)



je sais pas si ça va marcher mais bon, tu peux essayer. J'aurai une autre solution à te proposer dans le cas contraire.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Silverdrag00n Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
12 juin 2005 à 22:45
Heu bah quoi?? Suis nul ! Est alors??
0
Silverdrag00n Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
12 juin 2005 à 22:46
oups dsl (un modo pourait effacer ce message? oué tu pourait tout m'écrire stp (tout le code!)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 23:21
non mais tu pourrais regarder des tutos, ça va pas te tomber tout cru comme ça faut pas rêver

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
12 juin 2005 à 23:41
lol
0
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
13 juin 2005 à 00:12
---sconfig.php---

<?php
$host = 'localhost';
$user = 'user_host';
$mdp = 'pass';
$base = 'nom_base';
?>
les valeur en rouge son a changer

---fonction.php---

<?php


/* -- Connexion base de donnée -------- */
function con_sel($host, $user, $mdp, $base) {


@mysql_connect($host,$user,$mdp) or die('Impossible de se connecter à la base données.');
@mysql_select_db($base) or die('Impossible de selectionner la base de données.');
}
/* ------------------------------------ */


?>

---lire_der_eng.php--

<?php
include("sconfig.php");
include("fonctions.php");
$connect = mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base, $connect);
$select = "SELECT * FROM tutoxp WHERE no_tuto=MAX(no_tuto)";
$requete = mysql_query($select);
while ( $row = mysql_fetch_array($requete))
{
echo ""$row["quantite"]"
";
echo ""$row["no_tuto"]"
";
echo ""$row["nom_tuto"]"
";
echo ""$row["description_tuto"]"
";
echo ""$row[" prep_tuto"]"
";
echo ""$row["script_tuto"]"
";
echo ""$row["crea_tuto"]"
";
echo ""$row["demo_tuto"]"
";
echo ""$row["forum_tuto"]"
";

}
mysql_close($connect);
?>
voili voila cadeau dit moi si c'est bon
0
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
13 juin 2005 à 00:23
petit correction

---lire_der_eng.php--

<?php
include("sconfig.php");
include("fonctions.php");
$connect = mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base, $connect);
$select = "SELECT * FROM tutoxp WHERE no_tuto=MAX(no_tuto)";
$requete = mysql_query($select);
while ( $row = mysql_fetch_array($requete))
{

echo ""$row["no_tuto"]"
";
echo ""$row["nom_tuto"]"
";
echo ""$row["description_tuto"]"
";
echo ""$row[" prep_tuto"]"
";
echo ""$row["script_tuto"]"
";
echo ""$row["crea_tuto"]"
";
echo ""$row["demo_tuto"]"
";
echo ""$row["forum_tuto"]"
";

}
mysql_close($connect);
?>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 01:15
mysql_close toujours après la query ensuite dans le mysql_select_db y'a
qu'un argument (enfin le deuxième est déprécié) tu peux utiliser un
fetch_row et pas un select * dans ta requête

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 08:26
hello,



echo ""$row["no_tuto"]"
";



je doute fort que des lignes de ce genre fonctionnent...

a moins qu'une nouvelle version de php qui m'ait echappe soit sortie... ;-)
0
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
13 juin 2005 à 09:13
oups tu as raison j'ai oublier des truk
tien
<?php
include("sconfig.php");
include("fonctions.php");
$connect = mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base, $connect);
$select = "SELECT * FROM tutoxp WHERE no_tuto=MAX(no_tuto)";
$requete = mysql_query($select);
while ( $row = mysql_fetch_array($requete))
{

echo "" . $row["no_tuto"] . "
";
echo "" . $row["nom_tuto"] . "
";
echo "" . $row["description_tuto"] . "
";
echo "" . $row[" prep_tuto"] . "
";
echo "" . $row["script_tuto"] . "
";
echo "" . $row["crea_tuto"] . "
";
echo "" . $row["demo_tuto"] . "
";
echo "" . $row["forum_tuto"] . "
";

}
mysql_close($connect);
?>
dit moi si c'est bon
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 09:49
Ok lol, et maintenant, pourquoi pas plutot :

echo $row['no_tuto'], '
';

simplement...?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 10:42
Que c'est crade tout ça...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Silverdrag00n Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
15 juin 2005 à 21:41
C'est bon j'ai trouvé : pour ceux qui voudrai savoir comment faire :



exemple :



<?

include("connection_bdd.php");//connection a la bdd

$requete = mysql_query("SELECT nom_tuto FROM tutoxp ORDER BY no_tuto DESC") or die(mysql_error());

$count = mysql_num_rows($requete);

$dernier = mysql_fetch_array($requete);

$nom = $dernier['nom_tuto'];

echo"Il y a $count tutoriaux RPGmaker XP et le dernier est $nom";

?>
__________
Rien de tel que .... etre bientot en vacance xD
0
Silverdrag00n Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
15 juin 2005 à 21:50
<? marche tres bien aussi, ta raison faut fermé la connexion
^^!! et pour le mysql_fetch_row, j'ai essayer ca na pas marché ;) donc
voila merci (je vais accepté ta réponse pour te faire plaisir xD)
__________
Rien de tel que .... etre bientot en vacance xD
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 juin 2005 à 21:54
"<? marche tres bien aussi"



Et met dans ton php.ini le short_open_tags à off, on va voir si il marche très bien après ^^



Ensuite pour le fetch_row faut récupérer les valeurs avec des indices numériques...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Silverdrag00n Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
15 juin 2005 à 21:56
Citation: " Et met dans ton php.ini le short_open_tags à off, on va voir si il marche très bien après ^^"
Pour l'instant j'utilise pas ca XD

__________
Rien de tel que .... etre bientot en vacance xD
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 juin 2005 à 22:06
bah moi je dis ça pour toi enfin bon si t'es flemmard à ce point, tu
viendras pas pleurer quand ton hébergeur aura passé le paramètre à
off...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous