Rempir un champ de formulaire selon l'ID choisie dans une liste déroulante...

Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007 - 12 juin 2005 à 13:08
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007 - 14 juin 2005 à 12:35
Voilà :
J'ai une liste déroulante avec toutes mes ID correspondant à mes enregistrement sur ma BDD.
Je voudrais que lorsque je sélectionne une ID dans ma liste, il me remplisse automatiquement tous les autres champs du formulaire en récupérant le valeurs de l'enregistrement.

Exemple :
Je sélectionne ID 1, il me remplit tous mes champs avec les données contenues dans l'enregistrement 1.

(C'est peut être pas très clair mais je pense que vous avez compris !).

Ceci est évidemment dans le but de modifier l'enregistrement ! Pour l'instant, j'arrive à sélectioner une ID et si je remplis les champs et valide, il m'enregistre bien les nouvelles valeurs pour l'enregistrement choisi dans "ID". Le problème c'est que ça m'oblige à reremplir tous les champs de tête (au lieu de juste modifier ce que je voulais) puisque je ne récupère pas les valeurs enregistrées !

Si vous pouvez m'éclairer... Merci d'avance !

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)

7 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
12 juin 2005 à 13:36
ha ok je vois ce que tu voulais dire, c'est + clair mtnt

hé ben ça donne ce que je te disais, par exemple :



if ($nom != "")

{

echo '';

}

else

{

echo '';

}
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
12 juin 2005 à 13:41
d'ailleurs c'est un peu idiot ce que je mets, je veux dire la condition
est un exemple parce que sinon dans mon cas le else est inutile... ces
serait plus un if(isset($nom))... bref tu vois ce que je veux dire
0
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
12 juin 2005 à 15:32
Merci pour ta réponse Evangun mais maintenant je voudrais juste savoir la chose suivante : c'est simple clair et net >

1/ J'ai un champ dans lequel je tape ce que je veux (pour mon exemple).
2/ Quand je valide, il me remplit un autre champ (ou bien il affiche un texte dynamique, au choix) avec le texte qui correspond à la valeur que j'ai tapée dans le premier champ.

Exemple : J'ai un enregistrement sur ma BDD dans une table qui est ceci >
ID = 1
Txt_numero_1 = Blablabla
Txt_numero_2 = Tructructruc

Quand je tape "Blablabla" dans mon premier champ et que je valide, je veux qu'il m'affiche "Tructructruc" dans mon deuxième champ !

C'est tout simple à expliquer mais je sais pas vraiment comment le mettre en place !!!

Merci d'avance pour toute aide !!!

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
12 juin 2005 à 15:51
SELECT `Txt_numero_2`
FROM `table`
WHERE `Txt_numero_1` LIKE 'Blablabla'

et ensuite tu fais un fetch array et tu récupères les données, et tu les insères avec la méthode que tu demandais plus haut
ça te va?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
12 juin 2005 à 18:19
Merci ! J'ai compris le principe... mais comme je suis un méga débutant en PHP (Je code que depuis quelques jours !), si tu pouvais préciser un peu comment on l'utilise avec un exemple concret ça m'arrangerait énormément ! J'ai essayé quelques trucs mais ça n'a rien donné !

Re-Merci d'avance !

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
12 juin 2005 à 21:57
si tu veux envoie-moi un mail pour me dire où t'en es
0
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
14 juin 2005 à 12:35
Pour l'instant ça va... je me débrouille avec un exemple qui marche bien (je suis en train de l'adapter à mon site) !

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
Rejoignez-nous