[vb.net] echange de données en multithread

Résolu
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 12 juin 2005 à 10:53
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 12 juin 2005 à 23:34
salut vbfrancien, vbfrancienne (c possible ^^)



j'ai depuis peu essayé de faire du multithread afin de lancer une requete internet.

jusque la aucun mal le probleme vien que je n'arrive pas a designer un objet se situant dans un autre thread.

pour afire du multithread j'ai regardé ces deux sites:

http://www.microsoft.com/france/msdn/technologies/outils/vbasic/info/info.asp?mar=/france/msdn/technologies/outils/vbasic/info/vbtchasyncprocvb.html

http://www.c2i.fr/code.asp?IDCode=1053

et sur le site de cd2i y'as un truc qui me trouble:

Label1.Text
= CStr(Len(rtfMain.Text))

en effet le mec arrive a faire un lien vers son label1 alors que dans
mon appli j'arrive pas a designer mon label, en fait lorsque je demande
dans le thread secondaire de faire

Label1.Text = "texte" et ben il me repond comme message d'erreur:

<hr>An unhandled exception of type 'System.InvalidOperationException' occurred in System.Windows.Forms.dll



Additional information: Cross-thread operation not valid: Control
'Label1' accessed from a thread other than the thread it was created on.

<hr>je sais pas trop comment corriger ce probleme, c'est pour ca que je poste ici...

d'avance: merci !
@+

L U C Y I3 E R @ D

2 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
12 juin 2005 à 22:00
utilise un singleton, une class qui a une seule instance entre tout tes thread
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=31960

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
3
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
12 juin 2005 à 23:34
merci pour le lien !

@+

L U C Y I3 E R @ D
0
Rejoignez-nous